Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 7:00

Миллионы просмотров на тефтелях и сырниках: Повар из Выборга стала знаменитостью соцсетей из-за смешных видеороликов о буднях на кухне

Повар из Выборга Ольга Гурская стала звездой Сети из-за смешных видео с кухни
Повар Ольга Гурская из Выборга покорила соцсети своими видео о работе. Фото: личная страница героя в соцсетях

Повар Ольга Гурская из Выборга покорила соцсети своими видео о работе. Фото: личная страница героя в соцсетях

«Это я чапаю на работу пингвинячьей походкой. Хлоп-хлоп - и я на работе». Эпичные комментарии Ольги Гурской из Ленобласти к ее видео вмиг разобрали на мемы, а сама она стала одной из самых узнаваемых героинь соцсетей! 51-летняя женщина из Выборга работает поваром в реабилитационном центре для детей и выкладывает короткие ролики из кухни, где готовит. Процесс лепки тефтелек и сырников «Как в детстве» произвел фурор и намотал за несколько дней 6 млн просмотров. В Петербурге меньше людей живет!

«ПУСКАЙ БУХТЯТ»

- Сейчас соберу мясорубку, пропущу тефтели и пойду домой, а завтра уезжаю в отпуск, - буднично, не отвлекаясь от лепки тефтелек, делится Ольга на камеру. - А это я делаю оладушки. Бухтеть сейчас будут некоторые, что голыми руками. Ну и ладно, пускай побухтят.

Под добрым видео отметились даже знаменитости. Сердечки тете Оле, как ее ласково теперь называют подписчики, поставили певица Миа Бойка и комик Михаил Галустян. Но без хейта тоже не обошлось. Комментаторы попрекают повара в том, что она готовит без перчаток, а еще… нет-нет да сматерится.

Из многочасовой монотонной готовки получаются короткие и энергичные видео. Фото: личная страница героя в соцсетях

Из многочасовой монотонной готовки получаются короткие и энергичные видео. Фото: личная страница героя в соцсетях

Но большинству зрителей ролики тети Оли все же пришлись по душе. Этакая советская повариха, с которой не забалуешь и съешь все до последней ложки, только бы ее не разозлить, вызвала чувство ностальгии.

- Обожаю такие видео, они меня успокаивают. Порой так надоедают крипто-миллионеры на Бали, что хочется посмотреть, как делают котлетки!.

- Я – су-шеф в пятизвездочном отеле, показываю ваши видео всей команде, мы от тебя в восторге! Приходи к нам работать.

Но тете Оле и в Выборге хорошо. Менять место работы она не собирается. SPB.KP.RU разыскал знаменитую повариху и узнал, как ей живется в новом статусе звездного повара.

«120 КОТЛЕТ И 30 ЛИТРОВ СУПА»

- У меня есть подруги, которые снимают рецепты, я тоже попробовала, но особых просмотров не было, - призналась Ольга. - Первый ролик про работу сняла для смеха. Выставила, а оно на пять миллионов взлетело. Клянусь, я до сих пор в шоке. Не думала, что так получится. Некоторые мне говорят, мол, куда ты лезешь в свои годы, а мне интересно, что из этого выйдет. Дочь меня поддерживает, да и начальство не против, чтобы я продолжала. А хейтеры… Я на них внимания не обращаю. Пусть говорят! Ведь у кого за спиной обмывают кости, у того не будет ревматизма!

Иногда в кадре у Ольги появляется еще мужчина. Это один из ее коллег, ведь на кухне она одна с такими объемами бы не справилась. Команда поваров готовит на целую ораву детей – в центре 120 воспитанников!

- Работаю два через два с 6 утра до 5 вечера, - рассказывает тетя Оля. – Готовим весь комплекс: завтра, обед, полдник, ужин. А это значит нужно налепить 120 котлеток, 120 тефтелей, 30 литров супа сварить! Устаю, конечно, а еще ноги больные – тяжело.

Ольга готовит для 120 детишек, на это уходит почти целые сутки. Фото: личная страница героя в соцсетях

Ольга готовит для 120 детишек, на это уходит почти целые сутки. Фото: личная страница героя в соцсетях

Именно из-за проблем с ногой Ольга и говорит, что у нее походка, как у пингвина. Хромает. Но надеется, что в ближайшее время вылечит сустав.

- Это моя заветная мечта. Мне нужна замена коленного сустава. Я уже была в больнице, сказали нужно ждать очередь на квоту на такую сложную операцию. Ждать примерно год.

Ольга не отчаивается и продолжает снимать вирусные видео. Кроме работы на кухне у нее есть зарисовки из дома: как она ухаживает за пожилым отцом, как кормит и разговаривает с курами.

- Да, в городе меня уже узнают, но подойти пока не решаются. Что же касается детей центра, то я думаю, что они еще не догадываются, кто им готовит. Я ведь только-только стала популярной. Но они все смотрят видео в соцсетях, так что рано или поздно это произойдет.

КСТАТИ

Секрет детсадовского омлета от Ольги Гурской

Ольга призналась, что никогда не думала о смене профессии, потому что очень любит готовить. Ее коронное блюдо – мясо по-французски, которым она радует близких на праздники. Но повар поделилась секретом того самого омлета из детства. Все дело в пропорции молока и яиц. На 4 яйца нужно взять 100 грамм молока. Посолить, взболтать. В форму или противень налить растопленное сливочное масло. И в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вкус детства гарантирован.

КОМПЕТЕНТНО

Ренат Янбеков, эксперт по вертикальным видео, автор книги «ТикТок без танцев»: «Люди устали от знаменитостей, вошедших не в ту дверь»

- С одной стороны, такая популярность Ольги похожа на чудо. Мы привыкли, что блогер – молодой, финансово успешный человек. Но у общества давно уже назрел вопрос на ламповый контент, который отсылает нас к каким-то ностальгическим чувствам. Такие, как Ольга Гурская сразу нас отправляют куда-то в детство, в деревню. Люди хотят честного контента. Устали от мишуры, тем более на фоне скандалов «с не той дверью». Я всем, у кого такая профессия, где надо делать что-то руками, советую снимать подобные блоги. Посмотрите на опыт Китая, где развивается ванхун-экономика – экономика блогеров. Там чуть ли не целые города строятся для тех, кто снимает подобное. При этом все это нравственно выверено, у них строго запрещены «не те двери» и прочие скандалы. Это жестко зарубается. Поэтому надо оставаться людьми и искренне показывать свой быт. Уверен, таких блогеров, как Ольга будет еще больше.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Столетняя блокадница стала звездой ТикТока

Энергичная Нина Сахарнова собрала в Сети миллионы подписчиков (подробности)

Бабушка-рэпер из Петербурга хочет продавать NFT-токены со своим портретом, чтобы заработать на отпуск на Мальдивах

85-летняя Алевтина Михайловна покорила соцсети треками про внука, ее талант оценили даже Марк Тишман и Ольга Бузова (подробности)