Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество10 июля 2021 13:39

Дополнительные поезда не помогают: Столпотворение собралось на Финляндском вокзале Петербурга 10 июля в разгар жары

Большое количество людей пытаются уехать за город, чтобы освежиться на заливе или озере
Огромные очереди собрались на Финляндском вокзале Петербурга в разгар жары

Огромные очереди собрались на Финляндском вокзале Петербурга в разгар жары

Фото: Никита НЕСТЕРОВ

В Санкт-Петербурге из-за аномальной жары многие горожане пытаются провести выходные за городом. Однако уехать даже в Курортный район города не так-то просто. С самого утра субботы, 10 июля 2021 года, на Финляндском вокзале столпотворение. Люди стоят в очередях, чтобы войти на вокзал, потом стоят в очереди в кассу за билетами, потом еще и в магазин, чтобы прихватить воды или еды в дорогу.

- Желающие отправиться за город выходят из метро к электричкам одним бесконечным потоком. Толпы с улицы, как бывало до этого, нет, но к рамкам все равно приходится постоять. Ещё огромные очереди за билетами, несмотря на то, что работают почти все кассы и автоматы, - рассказал журналист "КП-Петербург", оказавшись на вокзале.

Очереди начинаются со входа и продолжаются уже в здании вокзала

Очереди начинаются со входа и продолжаются уже в здании вокзала

Фото: Никита НЕСТЕРОВ

Причем, власти города специально пустили дополнительные электрички в выходные дни, чтобы петербуржцы могли проще уехать за город и вернуться обратно. Но желающих оказалось куда больше. Тем более, что на улице стоит 30-градусная жара.

- В супермаркетах рядом с вокзалом тоже ажиотаж, народ затаривается всем необходимым для шашлыков, - добавил корреспондент.

Напомним, что 10 и 11 июля дополнительные электрички добавили на Выборгском направлении, где находятся основные курортные зоны, в том числе Солнечное, Комарово, Зеленогорск. Электрички будут курсировать из Петербурга до Белоострова через Парголово и через Сестрорецк; до Зеленогорска; до Васкелово. Всего будет пущено семь пар электричек туда-обратно.

Огромные очереди из-за жары на Финляндском вокзале Петербурга 10 июля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дополнительные электрички пустят на курортных направлениях из Петербурга в выходные

В том числе «Ласточку» до Выборга (подробности)