Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество6 сентября 2021 15:26

Отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области: Когда включат батареи в домах и соцучреждениях

Совсем скоро начнется отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области. Рассказываем, когда дома станет тепло
Отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области

Отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жаркое лето резко сменилось холодной осенью, поэтому в домах жителей Ленобласти находиться без теплых кофт и носков оказалось сложно. Но скоро все изменится. Отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области начнется раньше нормативного срока. Об этом рассказали в правительстве. Рассказываем, когда дома станет тепло.

Отопительный сезон 2021/2022 в Ленинградской области области начнется с 13 сентября. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. По нормативу, тепло в батареи начинают подавать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет ниже 8 градусов. Однако в правительстве региона решили, что не будут ждать похолодания.

- По распоряжению губернатора Александра Дрозденко мы начнем отопительный сезон раньше, не дожидаясь холодов. Сделаем так, чтобы людям не пришлось мерзнуть ни дома, ни в социальных объектах, - пояснил Сергей Харлашкин.

В ближайшие дни комитет по топливно-энергетическому комплексу направит во все муниципальные образования рекомендации по началу отопительного сезона уже на следующей неделе, с 13 сентября.

Добавим, что отопительный сезон начинается с периодического протапливания. Это значит, что тепло будут подавать в холодную погоду и отключать при потеплении, чтобы не было жарко. Первым делом батареи потеплеют в социальных объектах — детских садах, школах, больницах. После этого отопление подадут в жилые дома.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопительный сезон 2021/2022 в Санкт-Петербурге: Когда включат батареи в квартирах горожан

Осень в Северной столице началась с резкого понижения температуры, в квартирах стало очень холодно. Рассказываем, долго ли еще придется мерзнуть дома и когда начнется отопительный сезон 2021/2022 в Санкт-Петербурге (подробности)