Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество17 сентября 2021 17:10

Бабье лето в Санкт-Петербурге 2021 года: Когда начнется и сколько продлится

Долгожданное бабье лето в Санкт-Петербурге 2021 года все же состоится. Однако жары синоптики не обещают. Рассказываем, когда в городе потеплеет
Когда начнется бабье лето в Санкт-Петербурге 2021

Когда начнется бабье лето в Санкт-Петербурге 2021

Фото: Олег ЗОЛОТО

Осень началась очень резко и с сильных холодов, поэтому бабье лето в Санкт-Петербурге 2021 года жители города очень ждут. Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус рассказал "КП-Петербург", что бабье лето все же будет, но не таких теплым, как этого бы многим хотелось. Рассказываем, когда в городе потеплеет и долго ли простоит хорошая погода.

- Бабье лето в Петербурге начнется с 24 сентября и продлится до конца месяца. Но жаркой погоды не ждите, - отметил синоптик.

Надеяться, что в Петербурге снова можно будет походить в футболках и шортах, не стоит. Даже в кофте будет холодно. В среднем температура воздуха в бабье лето будет около плюс 15 градусов. Зато горожан порадует отсутствие дождей и яркое солнце. Штормовых ветров тоже до конца сентября не будет. Поэтому это прекрасное время для того, чтобы прогуляться по городу или выехать на природу за грибами.

В целом, как и рассказывали ранее синоптики, погода в сентябре в Петербурге оказалась близкой к климатической норме, правда бархатный период сместился на пару недель.

К ЧИТАТЕЛЮ

Читайте «Комсомолку» в Петербурге в соцсетях

Telegram

Вконтакте

Instagram

@truekpspbru