Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Дом. Семья23 сентября 2021 14:50

Новая тигрица поселилась в Ленинградском зоопарке

Амурскую красавицу зовут Виола
Амурская тигрица Виола поселилась в Ленинградском зоопарке. Фото: vk.com/spbzoopark

Амурская тигрица Виола поселилась в Ленинградском зоопарке. Фото: vk.com/spbzoopark

Новый питомец вошел в семью Ленинградского зоопарка. В вольере поселилась гостья из Сибири - амурская тигрица Виола. Она прибыла в Петербург из Зеленогорска Красноярского края еще в августе, но последние два месяца была на обязательном карантине. И вот теперь полосатую красавицу выпустили в ее новый дом.

- Мы с гордостью объявляем о том, что хищная красавица заняла свой вольер и теперь живет рядом с нашим амурским тигром Амадеем, - сообщает пресс-служба зоопарка. - Тигры - одиночные животные, так что наши амурские питомцы живут в разных вольерах. Однако они рады услышать рычание сородича. Виола первая стала подавать голос Амадею. Полосатые хищники переговариваются через стенку и узнают друг друга все лучше.

Виола еще маленькая, поэтому пугать ее не надо. Фото: vk.com/spbzoopark

Виола еще маленькая, поэтому пугать ее не надо. Фото: vk.com/spbzoopark

По словам сотрудников зоосада, тигрица любопытная, здоровая и активная. У нее отличный аппетит: в день она съедает по пять килограммов свежего мяса. Виола - еще совсем маленькая, 5 октября лишь годик, а взрослыми тигры становятся в возрасте трех-четырех лет.

Гости Ленинградского зоопарка уже могут прийти и полюбоваться амурской красавицей, но их очень просят быть сдержанными и не пугать молодую тигрицу.

- Важно, чтобы малышка постепенно привыкала к посетителям. Пусть амурская тигрица Виола станет символом этой осени в зоопарке. Только посмотрите, как ее яркий окрас сочетается с опавшей листвой, - отмечают работники зоосада.

В Ленинградском зоопарке теперь живет молодая амурская тигрица

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бэби-бум в Ленинградском зоопарке: Мамами стали кенгуру, капибар, мар и даже овечка

Всего за последние несколько месяцев родилось шесть малышей (подробности)

Белая медведица Услада умерла в Ленинградском зоопарке

Всеобщей любимице было 33 года (подробности)