Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия12 октября 2021 14:49

"Требовал фото мертвой жены": Житель Петербурга взял 1 млн рублей в кредит на убийство бывшей жены

Мужчину задержали, когда он передавал киллеру оставшуюся часть вознаграждения
Житель Петербурга взял кредит для убийства бывшей супруги

Житель Петербурга взял кредит для убийства бывшей супруги

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, заказавшего убийство бывшей жены. 54-летнего работника автобусного парка схватили сотрудники уголовного розыска 11 октября 2021 года, когда он встречался с киллером, чтобы заплатить тому за "работу". Однако он не знал, что его уже ждут наручники.

- По данным следствия, мужчина решил заказать убийство своей бывшей жены из-за личных неприязней. Он обратился к своему знакомому, которому предложил стать киллером за 1,5 миллиона рублей, рассказал ему детали о супруге и выдал аванс - 300 тысяч рублей, - рассказали в следственном комитете.

Но "наемный убийца" сразу же пошел в полицию и рассказал, куда его втягивает приятель. Тогда за заказчиком была установлена слежка.

29 сентября мужчина встретился с "киллером" и рассказал ему план действий, предоставив несколько "удобных" дат для убийства бывшей супруги. Также он попросил отправить ему сообщение с рекламой стоматологии, как подтверждение, что заказ исполнен. Кроме того, он просил предоставить ему фото мертвой экс-жены.

Полицейские провели операцию, через "киллера" предоставили ему искусственно созданное фото "мертвой цели", и отправили "наемного убийцу" забирать плату. 11 октября мужчины встретились у одного из домов на Кубинской улице. Заказчик был уверен, что все пошло по его плану и передал исполнителю 1 миллион рублей, который сам взял в банке в кредит. В этот момент его задержали.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербуржец заказал убийство своего отца ради наследства

Убийце он заплатил 400 тысяч рублей (подробности)

В Ленобласти муж заказал убийство жены полицейскому

А думал, что настоящему киллеру (подробности)