Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Происшествия25 октября 2021 16:47

«Будьте вы смертны»: Убийца 9-летней девочки из Вологды оставила в своей квартире послание

Женщина выцарапала ножом записку на стене
Девочку искали несколько дней

Девочку искали несколько дней

Фото: СОЦСЕТИ

40-летняя Ульяна Ланская, обвиняемая в убийстве 9-летней девочки из Вологды, оставила в своей квартире послание после кровавой расправы над школьницей. Его нашли следователи, зашедшие к ней в квартиру для обыска. Первым делом силовики увидели детские вещи, а затем нашли и тело жертвы. Сама Ульяна к тому времени успела скрыться. Ее ссадили в Карелии с поезда, направлявшегося в Санкт-Петербурге. Сейчас дама уже дала показания и поначалу даже призналась в расправе.

В квартире у Ланской следователи нашли послание, которое женщина выцарапала ножом на стене: "Будьте все смертны". К слову, тем же ножом Ульяна изрезала и тело жертвы. Как рассказывал "КП" отчим девочки, убийца изрезала все лицо школьницы так, что там теперь "не на что смотреть".

Пока девочку искали волонтеры, мать была в полиции

Пока девочку искали волонтеры, мать была в полиции

- Да, действительно, запись на стене была обнаружена следователями, - сказали "КП" в СУ СКР по Вологодской области.

Напомним, что Ланская заманила себе девочку конфетами. В квартиру она пригласила школьницу вместе с ее подругой. Но подруга быстро поняла, что Ульяна может быть опасна и ушла домой. Долгое время спасшаяся девочка молчала, потому что боялась рассказывать о случившемся. Но позже полицейские заметили по записям с камер наблюдения, что в день пропажи подруги были вместе. Тогда школьница и показала, куда их заманила Ланская.

Сама Ланская ведет себя неадекватно. Ранее она состояла на учете у психиатра.

Мать же девочки, как рассказывают друзья школьницы, в день пропажи дочери сильно пила, поэтому не сразу заметила исчезновение школьницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Изрезала лицо, там не на что смотреть»: Отчим убитой школьницы из Вологды впервые рассказал, как над ней издевались перед смертью

По словам друзей семьи, девочка всегда играла на улице по вечерам - собирали листики, смеялась, что это ее деньги (подробности)