Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество21 декабря 2021 13:57

Юрист из Петербурга подал в суд на Деда Мороза из-за несбывшихся желаний

Обиженный мужчина требует у него 10 миллионов рублей и 23 подарка
По версии Игоря, Дед Мороз крупно ему задолжал

По версии Игоря, Дед Мороз крупно ему задолжал

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Все мы в преддверии Нового года ждем настоящего чуда. Кто-то мечтает, чтобы тыква превратилась в личный автомобиль с водителем, кто-то грезит о любви до гроба, но не всегда желание, загаданное под бой курантов, способно воплотиться в реальность. Некоторым никакая магия не поможет, даже новогодняя. Вот и 37-летний юрист из Петербурга Игорь Мирзоев заявляет, что за последние 23 года ни одна его мечта не сбылась. Мужчина так расстроился, что начал решать проблему по-взрослому - подал настоящий судебный иск на Деда Мороза, который, по его мнению, не выполняет свои прямые обязанности.

- В детстве в наших отношениях с Дедом Морозом все было прекрасно: я каждый год находил подарки под елкой. Но повзрослев, примерно с 1998 года, я подарки находить перестал, - со всей серьезностью объяснил корреспонденту "КП-Петербург" Игорь Мирзоев. - Писем Деду Морозу я, честно говоря, не писал. Желания свои озвучивал под бой курантов, но с тех пор ни одно из них не сбылось.

Мужчина уверяет, что ничего невозможного не загадывал, простые желания простого смертного. Среди них... квартира, машина, загородный дом, кругосветное путешествие, а также рост акций одного из банков. Размечтался мужчина не по-детски, ведь это еще не все. Есть у него еще один список, уже не с желаниями, а с подарками, который обиженный поклонник Деда Мороза недополучил.

В качестве компенсации мужчина просит 10 миллионов рублей и 23 подарка

В качестве компенсации мужчина просит 10 миллионов рублей и 23 подарка

- Желания и подарки - это разные вещи, поэтому к иску я приложил два списка. Раньше я все это не записывал, поэтому пришлось вспоминать уже во время оформления заявления, - делится Игорь. - Из последних неполученных мною подарков я до сих пор хочу последнюю модель телефона с хорошей камерой и электронные часы. Ничего грандиозного, все как у любого нормального человека.

В расчет юрист берет только последние 23 года, ведь именно тогда в 1988 году появилось АО "Дед Мороз", к которому сейчас относится и почта, и вотчина доброго волшебника. В качестве компенсации морального вреда, нанесенного Дедом Морозом, мужчина просит у компании 10 миллионов рублей и 23 подарка, которые сказочный персонаж ему якобы задолжал.

Несмотря на отсутствие подарков, мужчина все еще верит в Деда Мороза и дает ему возможность реабилитироваться ФОТО: соцсети

Несмотря на отсутствие подарков, мужчина все еще верит в Деда Мороза и дает ему возможность реабилитироваться ФОТО: соцсети

- Вы не боитесь, что из-за этого разбирательства и компенсации для вас Дедушке Морозу не хватит сил и средств на подарки для других деток?

- Он же волшебник, сможет найти ресурсы для всех желаний. Я думаю, что Дед Мороз справится, я все еще в него верю. Надеюсь, что он реабилитируется в моих глазах, - вздыхает 37-летний мужчина.

В самой организации "Дед Мороз" о поданном иске услышали от журналистов.

- Официально никакого иска к нам еще не поступало. Этого мужчину мы вообще не знаем, - рассказали "КП-Петербург" в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что это уже не первый иск от Игоря Мирзоева. В начале 2021 года он заявил, что Первый канал вынуждает его обращаться к психологу, уж слишком много там плохих новостей. Тогда сумма компенсации была такая же - 10 миллионов рублей. Видимо, год у юриста выдался сложный, что ни день, то разочарование. Игорь отмечает, что, к его сожалению, прошлое дело все еще не разрешилось.

КОМПЕТЕНТНО

Сергей Мавричев, юрист:

- У этого иска нет никаких шансов на удовлетворение. У каждой организации есть свой устав, где прописаны их обязанности. Я сильно сомневаюсь, что у данной компании в уставе прописано, что они должны исполнять желания и дарить подарки всем жителям страны. Этот ход, скорее всего, просто пиар.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд принял иск в работу: петербуржец впал в депрессию из-за плохих новостей на ТВ и потребовал компенсацию в 10 миллионов рублей

Житель Северной столицы уже потратил 500 тысяч на услуги психолога (подробнее)