Санкт-Петербург
23 октября 2012 14:00

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: омбудсмен расскажет, как нарушают права человека в Петербурге

23 октября, во вторник в 12 часов пресс-центр "КП в СПб" приглашает журналистов на пресс-конференцию с уполномоченным по правам человека в Петербурге Александром Владимировичем Шишловым.

Предлагаем обсудить следующие вопросы:

- что предпринимает омбудсмен для предотвращения роста ксенофобии и национальной нетерпимости в городе? Нужно ли вести переговоры с активистами экстремистских, нацистских молодежных организаций? Или лучше их игнорировать, чтобы не допустить популяризации их идей?

- Может ли омбудсмен защищать политические права граждан? Как это происходит на практике?

- Как гражданам научиться самим отстаивать свои права, и куда обращаться за помощью?

- Как Вы оцениваете уровень нравственности в Петербурге? Как изменились нравственные понятия в последнее время?

- Решит ли проблему с нравственностью принятие закона «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии»? Или стоит принять и другие законодательные акты, препятствующие пропаганде свободных сексуальных отношений, в том числе традиционных? Нужна ли нам «полиция нравов»?

- Этично ли в одном законе объединять гомосексуализм как уголовно ненаказуемое поведение и педофилию как преступление? Не лучше ли было разработать два отдельных закона с соответствующим уровнем ответственности?

- Митинги оппозиции, «контрольные прогулки» часто называют началом формирования гражданского общества. Существует ли возможность конструктивного сотрудничества участников протестного движения с представителями власти?

Вы также можете оставить свой вопрос уполномоченному по правам человека в Петербурге. Ответы вы услышите и увидите на сайте kp.ru 23 октября, с 12 до 13 часов.