«Спроси у доктора»: как похудеть, если ничего не помогает

«Комсомолка» продолжает проект «Клиника года-2019». У горожан по-прежнему есть возможность не только оценить работу медицинских центров Петербурга, но и спросить о наболевшем у лучших специалистов Северной столицы.

Вот, например, вопрос, который – особенно после зимы - волнует практически каждую женщину и большинство мужчин: как похудеть? Темнота, холод, недосыпание – все способствует набору веса. А отказ от пышек и робкие попытки бегать по утрам не помогают. Да и холодно еще бегать…

Что делать? Поддаться модным веяниям и сесть на палеодиету? Заняться лечебным голоданием? Или, может, травок каких попить?

По данным городских центров здоровья около 60 процентов взрослых петербуржцев имеет избыточную массу тела.

- Все это, в конечном счете, приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваниям позвоночника и суставов, пищеварительной системы и так далее, - говорит врач рефлексотерапевт, Марият Мурадалиевна Мухина. - К сожалению, ожирение - одна из хронических болезней, но многие этого не понимают и лечатся сами. Между тем диета, назначенная без учета индивидуальных особенностей организма, может привести к очень серьезным проблемам.

Так как худеть правильно, чтобы не навредить себе? И что делать, если действительно «ничего не помогает»?

Эти и многие другие вопросы можно задать эксперту «Комсомолки», доктору медицинских наук, звездному диетологу Марият Мухиной. Звездному – потому что от ее работы в восторге многие знаменитости. Впрочем, Марият Мурадалиевна – не только диетолог. Она еще и рефлексотерапевт, невролог, косметолог, писатель, эксперт национальной системы качества «Роскачество», постоянный эксперт телевизионных программ и основатель сети клиник «Оригитея».

Юлия

Врач-рефлексотерапевт, д.м.н., диетолог, невролог, косметолог, писатель и основатель сети клиник «Оригитея»

Здравствуйте! Избыточный вес в 14 лет может иметь несколько причин: гормональные нарушения, неправильное питание, малоактивный образ жизни… Чтобы определить, что именно является причиной в Вашем случае, мы рекомендуем посетить нашу клинику и получить бесплатную консультацию врача эндокринолога. Она поможет определиться с планом обследования и лечения в вашем случае. И подобрать индивидуальный курс процедур, которые помогут комфортно снизить вес и затем удержать его! Номер для записи: 608-97-77.

Ирина

Врач-рефлексотерапевт, д.м.н., диетолог, невролог, косметолог, писатель и основатель сети клиник «Оригитея»

Добрый день! Консультация специалиста у нас бесплатна! Во время приема Вам проведут осмотр, изучат медицинскую документацию (наличие хронических заболеваний, госпитализации, оперативные вмешательства), при необходимости назначат анализы, которые нужно сдать. Затем будет анализ на специальном аппарате (корпометре) вашего организма (рост, индекс массы тела вес, количество воды и жировой массы). И эта процедура так же бесплатна! И только после проведенного обследования мы сможем выявить точную причину набора веса и подберем для Вас индивидуальную программу для его снижения по доступной цене.

Валентина

Врач-рефлексотерапевт, д.м.н., диетолог, невролог, косметолог, писатель и основатель сети клиник «Оригитея»

Дорогая Валентина! На данный момент прием препаратов лития (как и любых других седативных препаратов) не является противопоказанием для снижения веса по методике доктора Мухиной. Но только одним питанием проблему не решить. Необходим комплексный подход: диагностика (сдача анализов), квалифицированный осмотр специалистом (терапевтом нашего центра) и подбор комплекса процедур конкретно для вас! И только в таком случае будет эффект, и вы сможете снизить вес.

Мы приглашаем вас прийти на консультацию к нашему специалисту. Просьба принести с собой последние заключения и рекомендации невролога/психиатра и выписки из истории болезни (если таковые имеются).

Сергей

Врач-рефлексотерапевт, д.м.н., диетолог, невролог, косметолог, писатель и основатель сети клиник «Оригитея»

Уважаемый Сергей!

Систематические занятия спортом приводят к постепенному росту мышечной массы. Это может влиять на вес (то есть приводить к его набору). Также в колебаниях веса имеет значение количество потребляемой жидкости и наличие отеков (в том числе скрытых). Ну и, безусловно, характер питания, употребляемые продукты и нарушения режима приема пищи напрямую могут приводить к набору веса. Поэтому для полной оценки вашего состояния, характера питания, анализа соотношения жировой и мышечной массы и воды в организме мы приглашаем вас прийти к нам в клинику на прием к врачу терапевту.

После проведенного обследования, анализа на специальном аппарате (корпометре) вашего организма (рост, индекс массы тела вес, количество воды и жировой массы) мы сможем выявить точную причину колебаний веса и подберем для вас индивидуальную программу для его снижения.

Тамара

Врач-рефлексотерапевт, д.м.н., диетолог, невролог, косметолог, писатель и основатель сети клиник «Оригитея»

Тамара, добрый день!

Для того чтобы успешно снизить вес и затем удержать его, питание должно быть комплексным с правильным соотношением количества белков, углеводов и жиров! Плюс обязательно учитываются особенности организма каждого человека и наличие сопутствующих заболеваний. Крайне не рекомендуется устраивать организму только белковые диеты, устраивать длительную голодовку или есть только овощи! Этим вы вгоняете организм в сильнейший стресс. Это приводит к остановке снижения веса (организм начинает запасать все, что поступает), зачастую и к невозможности его снижения, а также, при длительном использовании таких диет, - к нарушению обменных процессов!

Для правильного снижения веса мы приглашаем вас пройти консультацию нашего специалиста врача-терапевта с целью обследования и подбора индивидуальной программы питания и комплекса процедур, которые помогут вам не только снизить вес, но и успешно его удержать.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных