Спроси у доктора: как продлить жизнь, сохранив здоровье и красоту

На ваши вопросы отвечает врач дерматовенеролог, дерматолог-косметолог, специалист по антивозрастной медицине, член Российского общества антивозрастной медицины Наталья Владимировна Фридман (клиника «АртМедиЯ»).

Пока мы молоды, о возрасте практически не думаем. Кажется, что старость – это что-то далекое и нам до нее еще очень и очень долго. Но постоянные физические и нервные перегрузки, вредные привычки (а куда ж без них!), плохая экология и вот они, первые признаки старения. Увидев в зеркале морщинки, темные круги под глазами, дряблую кожу на подбородке, многие отправляются к косметологу, кто-то решается на пластические операции.

- К сожалению, не все понимают, что старение начинается гораздо раньше, чем мы замечаем его внешние проявления. Поэтому главное - устранить факторы, ускоряющие старость, - говорит Наталья Фридман. - Чтобы иметь силы и хорошо выглядеть после 60, задуматься об этом в идеале надо в 20-25 лет.

Но даже если вам уже 30, 40 и больше, отчаиваться не стоит. Сохранить молодость, красоту и при этом не навредить своему здоровью поможет антивозрастная медицина (или анти-эйдж медицина, как ее часто называют).

Ее главная задача - профилактика естественных процессов старения, своевременное лечение болезней, нормализация внутренних процессов. И уже вместе с этим - сохранение красоты.

Чтобы нужно знать, чтобы «отодвинуть» старость? Что можно сделать, чтобы продлить молодость всех систем организма? Как понять, какие процедуры помогут сохранить красоту, а какие будут бесполезны? Что такое генетические тесты и какую роль они играют в сохранении здоровья и красоты? Помогут ли витамины и гормоны замедлить бег времени?

Любые вопросы о красоте, здоровом долголетии, принципах анти-эйдж медицины вы можете задать эксперту проекта «Клиника года-2019» Наталье Владимировне Фридман - главному врачу клиники «АртМедиЯ», дерматовенерологу, дерматологу-косметологу, специалисту по антивозрастной медицине.

Ответы будут опубликованы на этой же странице.

Маргарита

Наталья Фридман

Гормональная терапия может быть разная. Гормонов в организме много. Если мы говорим о менопаузальной заместительной гормональной терапии, то это связано с тем, что с возрастом - после 30 лет, снижается уровень эстрогенов у женщины. Они выполняют много функций - обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга, нервной системы, отвечают за плотность костей и красоту кожи. Именно с этим связано, что остеопороз, снижение памяти, концентрация внимания, инфаркты, старение кожи развиваются в период недостаточности этих гормонов. Замещая дефициты, мы осуществляем профилактику таких заболеваний. Женщина более активна, работоспособна, ее не беспокоят уро-генитальные расстройства, которые снижают качество жизни, хорошо выглядит.

Людмила

Наталья Фридман

Для генетического теста берётся буккальный эпителий - ватной палочкой несколько раз проводят по слизистой щеки. Специальной подготовки не требуется, не зависит от приёма пищи и времени суток. Сдать можно в нашей клинике. Есть большой генетический тест на предрасположенность к заболеваниям, он показывает, каким лучше видом спорта заниматься, некоторые личностные характеристики, особенности питания, происхождение. Можно сдать отдельные панели, например, косметология - показывает основные риски старения кожи и предрасположенность к некоторым кожным болезням, какую косметику для домашнего ухода подобрать и какие процедуры лучше выбрать именно Вам, эндокринологическая, диетологическая панели и долголетие. Мы занимаемся и расшифровкой этих тестов с последующими рекомендациями.

Лариса

Наталья Фридман

RF делается на одну зону обычно 1 раз в год. В зависимости от аппаратуры - это сможет быть курс процедур с разным интервалом. Более выраженный результат даёт процедура ультразвукового SMAS- лифтинга “Ultherapy”, выполняется однократно. Эффекта обычно хватает на 1,5 года. Есть ещё вариант мезонитей. Все индивидуально.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: