Спроси у доктора: На что способна современная ультразвуковая диагностика и кого направят на дуплексное сканирование

На ваши вопросы отвечает врач-терапевт ультразвуковой и функциональной диагностики, кандидат медицинских наук, участник номинации «Петербургский доктор года» Альбина Нургазизова (сеть медицинских центров «Медпомощь 24»).

Терапевт со знанием ультразвуковой и функциональной диагностики – один из самых востребованных специалистов не только в Петербурге, но и во всей России. Ведь именно он способен во время обследования обнаружить у пациента так называемую «терапевтическую патологию». А это широкое понятие включает целый ряд опасных и не всегда легко распознаваемых недугов: ишемическую болезнь сердца, язву, бронхиальную астму и многие другие. Владея искусством УЗИ, ЭКГ, ЭХОКГ и так далее терапевт может быстрее подтвердить (или опровергнуть) предполагаемый диагноз. И эффективнее назначить лечение.

- Терапевтический профиль пациента — это самый обширный профиль, оттого и один из самых сложных, - говорит Альбина Нургазизова. - Сегодня становится все больше смешанных патологий, когда у одного пациента мы находим три, а то и пять заболеваний. Это требует от врача огромных знаний, трудолюбия и желания разобраться во всех заболеваниях пациента, не упустить важной детали - без дополнительных навыков в диагностике это сделать невозможно.

Главное, чтобы пациенты не занимались самолечением, а вовремя обратились к специалисту!

Все, что вам полезно и интересно узнать о диагностике, вы можете спросить у Альбины Нургазизовой, кандидата медицинских наук, терапевта, врача функциональной и узи-диагностики (сеть медицинских центров «Медпомощь 24»).

Ответы будут опубликованы на этой же странице.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных