Санкт-Петербург
25 февраля 2021 13:00

«Ромашки» в Мурино стали рекордсменами

В четверг, 25 февраля в 11.30 в Мурино (ул. Шоссе в Лаврики, д.64) состоится торжественное вручение сертификата на официально зарегистрированный рекорд.

Рисунок разместился на фасаде дома жилого комплекса, а площадь изображения составила 318 квадратных метров.

В мероприятии примут главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, автор проекта-рекордсмена художник Алексей Сергиенко, а также представители компании застройщика.

Обязательная аккредитация для СМИ по телефону: 8-911-903-17-34.

Напомним, в октябре 2020 года, в международный день врача, в Мурино на фасаде жилого дома был нарисован огромный букет ромашек – символический подарок медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Автором арт-объекта выступил известный художник Алексей Сергиенко.

Теперь проект официально стал рекордсменом: он занесен в российскую книгу рекордов как самые большие нарисованные ромашки.

По замыслу художника и компании-застройщика жилой комплекс, который будет сдан в 2021 году, должен стать музеем под открытым небом. На церемонии вручения сертификата о регистрации рекорда России участники расскажут о следующем арт-объекте, который разместится неподалеку – «Памятнике ромашкам».