Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
30 июня 2021 23:59

Спроси у доктора: что делать, если поставлен диагноз - рак

На ваши вопросы отвечает врач-онколог-химиотерапевт Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Максим Александрович Астраханцев.

Когда у человека или его близких диагностируют рак, то страх и растерянность - это нормальное и понятное состояние. Многие до сих пор уверены, что после онкологии мало кто выживает. А ведь это уже давно не так: сейчас рак лечат лучше, шансов на выздоровление у пациентов гораздо больше и даже побочные эффекты не всегда такие страшные, как о них говорят. Даже если врач сказал, что шансов на излечение нет, можно найти способы жить с болезнью максимально долго и с максимальным качеством.

Проблема в том, что самим больным и их родным не хватает информации о том, к какому врачу и в какой медицинский центр обращаться, какие обследования пройти и что делать, если нужна операция. Люди теряют драгоценное время и шансы на выздоровление или стойкую ремиссию.

Мы предлагаем вам начать действовать уже сейчас: посоветоваться с врачом-онкологом и задать самые волнующие вопросы специалистам Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко».

Куда обращаться, если вам впервые поставили диагноз «рак»? Нужно ли проверять уже поставленный диагноз? Как разобраться, какая схема лечения вам или вашим близким лучше всего подойдет? Какая диагностика поможет не упустить малейшие изменения? Что делать, если болезнь обнаружена в запущенной стадии? И самое главное – как онкологическим больным сохранить качество жизни?

Все, что вам полезно и важно узнать о лечении онкологии, вы можете спросить у Максима Александровича Астраханцева, врача-онколога-химиотерапевта Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко».

ВАЖНО!

Присылайте свои вопросы до 30 июня 2021 года. Ответы будут опубликованы на этой же странице.