Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
30 июня 2021 17:29

Спроси у доктора: как вовремя распознать болезни сетчатки глаза и сохранить зрение

На ваши вопросы отвечает врач-офтальмолог «Немецкой семейной клиники» Ксения Александровна Попова.

Сетчатка - это тоненькая и светочувствительная оболочка глаза, которая отвечает за первичное восприятие изображения. В ней же происходит процесс первичной обработки и передачи информации в виде нервных импульсов. Из сетчатки они поступают в соответствующие отделы головного мозга, где складываются в законченный зрительный образ.

А вы знали, что заболевания сетчатки глаза – это основные причины сильного ухудшения зрения или же полной слепоты? Об этом говорит медицинская статистика. Вопрос в том, как вовремя распознать опасные симптомы и не дать болезни развиваться дальше.

Заметили, что стали хуже видеть и не знаете, как сохранить и улучшить зрение? Мы предлагаем вам посоветоваться с врачом и задать вопросы о диагностике и лечении патологии сетчатки глаза экспертам «Немецкой семейной клиники».

«Немецкая семейная клиника».

«Немецкая семейная клиника».

Когда в сетчатке возникают различные нарушения и кто входит в группу риска? Какие способы профилактики существуют? Какая диагностика поможет обнаружить малейшие нарушения? Можно ли лечить глаза, не отрываясь от решения повседневных задач? И самое главное – что делать, чтобы защитить от болезней глаза детей?

Все, что вам полезно и важно узнать о здоровье глаз, вы можете спросить у Ксении Александровны Поповой, врача-офтальмолога «Немецкой семейной клиники».

Присылайте свои вопросы до 30 июня 2021 года. Ответы будут опубликованы на этой же странице.