Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
21 октября 2011 8:39

В Петербурге гастарбайтеры забили до смерти фаната «Зенита»

Троих подозреваемых задержали
Источник:kp.ru

Вечером 18 октября в подъезде дома №11 по Народной улице произошла массовая драка.

В подвале работали три гражданина Узбекистана. Приблизительно в десять часов вечера между ними и четырьмя жителями дома разгорелся конфликт, который быстро перерос в драку. В ход пошли подручные средства, одно из которых стало смертельным оружием.

41-летний Икрам Разиков обрезком металлической трубы избил 22-летнего Романа Ловчикова. Приятели смогли довести его дома на Октябрьской набережной, где он проживал. От полученных травм пострадавший скончался прямо в подъезде своего дома. Еще одного участника драки отправили в больницу.

Полицейские задержали всех трех гастарбайтеров. Кроме Икрама Рамзикова, задержан его 33-летний брат Низам Рамзиков, а также 32-летний Мамур Кудратов.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Погибший Роман Ловчиков был болельщиком футбольного клуба «Зенит» и активным участником фанатского движения «Вираж».

Правда, правоохранительные органы подчеркивают, что никакого футбольного следа в этом деле нет.

- Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшедшего, - подчеркнули в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу. - Установлено, что причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением не имеется.

Огромный общественный резонанс вызвало убийство фаната московского «Спартака» Егора Свиридова в декабре прошлого года. После того, как подозреваемых в его убийстве отпустили на свободу, возмущенные толпы болельщиков вышли на Манежную площадь и устроили массовые беспорядки. Подобные акции прошли по всей стране (подробнее читайте здесь).

Первого октября нынешнего года в подмосковном Подольске азербайджанец убил фаната ЦСКА Андрея Урюпина (подробнее читайте здесь).