Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
3 ноября 2011 13:15

Коммунисты: «Ленина нельзя перезахоранивать, зато можно клонировать»

Красные считают, что церковники хотят закопать вождя из чувства обиды
Источник:kp.ru

В январе этого года в очередной раз подняли вопрос о судьбе тела Ленина, которое пока еще спокойно лежит себе в мавзолее.

По этому поводу переполошились многие, в их числе были и члены организации «Коммунисты России», которые выросли из известных в городе «Коммунистов Петербурга и Ленобласти». Они все еще действуют под лозунгом «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

Члены организации категорически против перезахоронения. Мол, как покоился вождь ниже уровня земли, так и пусть продолжает, чего трогать.

- Мы уважаем Русскую православную церковь, но она добивается перезахоронения потому, что очень обидчивая. РПЦ не может простить ошибок государства в начале 20 века по отношению к религии, - рассказал свою версию происходящего Малинкович и добавляет иллюстрацию из жизни, - Вот Екатерина, один из членов организации, хотела недавно пойти в церковь и поставить свечку, но потом передумала, мол: «Пока РПЦ не перестанет думать о перезахоронении, я туда ни ногой. Ведь Ленин тоже святой!»

Из-за всех этих споров, на почве нервного срыва, как говорит Малинкович, недавно умерла внучатая племянница вождя.

«Мы просим представителей церкви перестать вносить тревогу и раскол в общество и заняться лучше насущными проблемами верующих» - написал на сайте коммунистов Малинкович.

Желание сохранить память о революционном времени неудивительно. Современники с тогдашними людьми, по мнению коммунистов, в сравнение не идут.

- Работники ЖКХ приходят ко мне домой, и начинают агитировать! Как-то раз на восьмой я не выдержал и облил дворника Махмуда водой. Да, сейчас люди не те, которые были раньше, - сетует Малинкович. – Другое дело, Ленин! Он сам таскал бревна и не просил кого-то за себя голосовать.

Нынешний предводитель красных уверяет, что Ленин никогда не станет объектом насмешек – его все любят!

Граждане даже по своей инициативе собирают деньги на памятник, который был взорван в 2009 году в Красном Селе. После чего, Владимир Ильич лишился головы. Детишки, живущие неподалеку, задаются вопросом о том, когда же дедушке ее пришьют.

Теперь стало совершенно ясно, что голову пришивать никто никому не собирается.

По данным организации, ч иновники Музея городской скульптуры решили монумент с Красного Села заменить менее привлекательным памятником с растопыренными пальцами и блуждающим взглядом из Красногвардейского района.

- Идеи Ленина будут жить всегда! Возможно его клонирование, но мы против клонов! Хотя было бы интересно посмотреть на вождя пролетариата, поговорить с ним или хотя бы взять у него автограф. И еще, если бы Ленин был жив, он бы никогда не допустил внесения Медведевым закона о замене старых лампочек на люминесцентные.