2018-02-22T13:55:32+03:00

Кандидат в депутаты от «Единой России» погиб от руки знакомого

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в Ленобласти Ильи Бучина
Поделиться:
Комментарии: comments9
Иннокентий БучинИннокентий Бучин
Изменить размер текста:

В ночь с субботы на воскресенье в Тихвинском районе погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Иннокентий Бучин.

Сообщение об этом разослало местное отделение партии «Единая Россия», в которой состоял погибший.

- По предварительным данным, убийство произошло во время ограбления, - пояснили в региональном отделении партии.

Однако следователи хоть и не отмели полностью эту версию, все же склоняются больше к обычному бытовому конфликту. Они говорят не об убийстве, а о причинении тяжкого вреда здоровью. Избитого Бучина нашли на улице, откуда на карете скорой помощи отправили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако от полученных травм «единорос» вскоре скончался.

- Потерпевший был избит своим знакомым, который в настоящее время разыскивается, - сообщили в Следственном комитете. - Версия об ограблении мужчины не подтверждается.

Сейчас правоохранители занимаются поисками подозреваемого, имя которого они пока держат в тайне. Известно лишь, что он владел навыками бокса.

В субботу в Тихвине как раз проходил традиционный детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова. Бучин входил в число приглашенных гостей турнира. Скорее всего, после соревнования он продолжил общение с кем-то из своих знакомых, с которым ближе к ночи что-то не поладил. Конфликт закончился дракой с трагическим финалом.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание – пятнадцать лет лишения свободы.

Несколько лет назад Иннокентий Бучин был коммерческим директором «Пивоваренного завода имени Степана Разина», позже перешел в совет директоров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных