2018-02-22T13:59:44+03:00

Роман Широков разукрасил новогоднего пингвина в цвета донецкого «Шахтера»

Деньги от продажи статуэтки пойдут на благотворительность
А что на поле творит - слов нетА что на поле творит - слов нет
Изменить размер текста:

Роман Широков, неоднократно бравший ворота соперника, неожиданно взялся за кисть – правда, подвиг футболиста к этому не творческий зуд, а сочувтствие детям-сиротам, на благо которых и будут потрачены деньги от продажи на аукционе новогоднего пингвина. Корреспондент «Комсомолки» побывал на персональном «мастер-классе» и узнал, почему полузащитник сине-бело-голубых разукрасил игрушку в цвета «Шахтера».

Прежде чем подпустить к краскам, футболиста, который на Императорский фарфоровый завод пожаловал вместе с женой и сыном, немного «помучили» историей – все-таки музей не футбольное поле и головой тут не только играют, но и думают. Чтобы никто не мешал полузащитнику внимательно слушать экскурсовода, остальных посетителей вежливо «попросили»: наверное, из боязни, что отвлекут.

К счастью, «пытка» эта продлилась недолго:

- Мне понравилось всё. – лаконично признался Роман, когда «инквизитор» отступила назад, открыв дверь в мастерскую, центр которой занял длинный продолговатый стол. С него на вошедших красно-желтыми глазами испуганно поглядывали три палитры: «Что будет?» «Неужели опять мордой в холст?», «Б-ба-тю-ш-ки…».

Едва футболист потянулся к кисточке, как публику снова выгнали за дверь, запустив обратно, только когда пингвин был почти что «готов»:

- Папа, а зеленый давай? – потянулся к отцу сын Игорь, позабыв на время о дракоше, которого разукрашивал сам. – Ну давай, зеленый, а? – не унимался он, но «папа» в выборе цвета оказался на удивление принципиальным: он не только «отверг» помощь сынишки, но и почти отказался от синего, удостоив парочкой фирменных штрихов только брюшко фарфорового животного. Предпочтение Роман отдал коричневому и черному.

- Почему вы выбрали цвета «Шахтера»?, - поинтересовался корреспондент.

- И правда, похоже! – рассмеялся футболист, - - Ну, это вот должен был быть красненький, - поделился футболист, судя по всему, подразумевая переднюю (коричневую) часть фигурки. – скоро Новый Год всё-таки. Я хотел как-то это отобразить. – уже спокойно добавил он.

- Вы намеренно не использовали фирменные цвета петербургского клуба?

- Я подумал, это будет слишком банально, - резюмировал футболист.

Кстати

Роман Широков – далеко не первый, кто расписывает фарфоровых пингвинов на Императорском фарфоровом заводе: из российских звёзд этой чести уже удостоились Иван Охлобыстин и Вячеслав Зайцев, из зарубежных – Антонио Бандерос, Жерар Депардье и даже Шакира. Правда, по словам организатора акции Петра Новика, стоить статуэтка футболиста будет не столь дорого : начальная цена лота всего десять тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: