2018-02-22T14:12:59+03:00

Новым спикером петербургского ЗакСа стал Вячеслав Макаров

За представителя ЕдРа проголосовали тридцать из пятидесяти депутатов
Главным парламентарием стал представитель "Единой России"Главным парламентарием стал представитель "Единой России"
Изменить размер текста:

Главным вопросом повестки дня первого заседания только что избранного парламента Петербурга стали выборы нового председателя. В бюллетени для тайного голосования было врнесено три фамилии: единоросса Вячеслава Макарова, эсера Павла Солтана и коммуниста Юрия Гатчина. Выборы длились полчаса.

- Мы посовещались и будем голосовать за Солтана, - сказал член фракции «Яблоко» Максим Резник. - Хотя и так ясно, кто станет спикером.

Действительно, нгеожиданностей не было. Голосов «Единой России», ЛДПР и нескольких перебежчиков из «Справедливой России» и КПРФ хватило, чтобы председателем ЗакСа стал Макаров. За него было подано тридцать бюллетеней. Тринадцать человек отдали предпочтение Солтану и пятеро - Гатчину.

- Я поздравляю Вячеслава Серафимовича с избранием на высокий пост, - сказал ведущий первого заседания, старейший по возрасту депутат коммунист Алексей Воронцов. - Я желаю вам плодотворной работы, учитывать мнение всех фракций.

- Это избрание - огромная ответственность, - ответил Макаров. - Я благодарен всем, кто голосовал за меня и всем, кто не голосовал.

Заняв кресло спикера, новый председатель первым делом сообщил, что повестка дня исчерпана, и заседание ЗакСа завершено.

- Но я прошу коллег не расходиться, - сказал Макаров. - Я пользуюсь своим правом собрать внеочередное заседание, и оно состоится прямо сейчас. Вопрос очень серьезный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: