Санкт-Петербург

Петербуржец на отдыхе в Египте впал в кому

Чтобы вернуться в Россию 43-летнему Андрею Кузнецову нужно заказать специальный самолет за тридцать тысяч долларов
Супруга очень переживает за судьбу мужа

Супруга очень переживает за судьбу мужа

43-летний петербуржец Андрей Кузнецов отдыхал в Шарм-эль-Шейхе. Через неделю попал в больницу с острым панкреатитом – воспалением поджелудочной железы. Пациент впал в кому, его подключили к аппарату искусственного дыхания.

- У Андрея никогда не болела поджелудочная, - сказала «Комсомолке» жена больного Ирина. - Он вообще не пьет. В Египте вся пища острая! Врач страховой компании сказал, что у моего мужа могли быть неощутимые предпосылки к панкреатиту. А на отдыхе процесс обострился.

В больнице Шарма считают, что нужна срочная транспортировка в Россию на специально оборудованном самолете и в сопровождении медика. Страховка заканчивается двадцать второго января. Но вот привезти мужчину домой семья может только за свой счет.

- Стоимость транспортировки составит примерно тридцать тысяч долларов, а Кузнецов застрахован на двадцать тысяч, - сообщила «Комсомолке» директор департамента по связям с общественностью страховой компании «ВСК» Светлана Шаипова. – В эту сумму входит также оплата лечения, счет за которое нам выставит больница.

Ирина Кузнецова обратилась в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов, которая связалась с управлением по туризму Смольного и комитетом по здравоохранению. Чиновники составляют план помощи.

- Мы всегда поддерживаем наших туристов, - сказала пресс-секретарь комитета по здравоохранению Евгения Семенова.

Откликнулся также и Георгий Полтавченко.

- Он распорядился оказать всю необходимую помощь Андрею Кузнецову, дипломатическую, материальную и медицинскую, вплоть до отправки самолета за больным, - сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. – Пока собираем информацию. В ближайшие два дня губернатор примет решение.