Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
21 января 2012 16:43

В Петербурге у Исаакиевского собора автовладельцы забибикали кортеж Путина [видео]

Так водители выражали протест перекрытым дорогам и мигалкам
Источник:kp.ru

Инцидент случился еще вечером 19 января, когда премьер-министр и кандидат в президенты наведался в родной город на встречу с футбольными лидерами. А вечером направлялся в Михайловский театр.

Ради длинного кортежа с высокими гостями перекрыли ряд улиц, и автомобилистам пришлось около получаса ждать, пока можно будет ехать дальше.

Петербуржец olegspb2012, видимо, сам коротавший время в ожидании, не терял времени даром и заснял на видео «музыкальное приветствие». И разумеется, тут же выложил все это в Youtube.

Вечер. Темно. Фонари. Подсветка Исаакиевского Собора. Видео снято со стороны гостиницы Астория. Справа Исаакий, слева его объезжает длиннющий «поезд» из темных машин с мигалками. Как объясняют блоггеры, Путин со товарищи едет в Михайловский театр. Уличная подсветка создает красивую картинку, а непрерывно гудящие клаксоны – своеобразную музыку.

Озаглавлен ролик putin beep, а в комментарии под ним написано: «Водители Санкт-Петербурга приветствуют радостным гудением кандидата в президенты В.В.Путина».Тут же в блогах развернулась оживленная дискуссия.

- А с чего ты взял что гудение радостное?.. Люди пол часа стояли в пробке, не нарадуешься... – пишет RADAMES1983.

(орфография автора сохранена. – прим. Ред.)

Большинство склонилось к мнению, что гудеж означает возмущение.

Конечно же, тут же припомнили, как ноябре 2011 Путина освистали с трибун в спорткомплексе «Олимпийский» после победы Федора Емельяненко над Джеффом Монсоном.

Тогда мнения тоже разделились: то ли Путина осудили, то ли проигравшего Монсона…