Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Звезды27 марта 2012 7:34

В Петербурге знаменитых ментов из "Улиц разбитых фонарей" заставили рыться на городской свалке

На съемках легендарного сериала рылись в помойке рядом с Пулково, видели разлагающихся крыс, трупы, а еще стреляли из настоящих пистолетов и после залечивали раны в больницах
Источник:kp.ru

Под Петербургом снимают двенадцатый сезон сериала «Улицы разбитых фонарей». Самое удивительное, что этот российский сериал превзошел по продолжительности «мыльную оперу» под названием «Санта-Барбара», которая транслировалась по миру около девяти лет. Наш же сериал существует уже более пятнадцати лет! Так и до книги рекордов Гинесса недалеко.

Итак, двенадцатую часть «ментов» кинокомпания «Форвард-Фильм» решила снимать в Сестрорецке. Мы приехали на улицу Коммунаров, 16 к одиннадцати утра в субботу. В это время работа уже вовсю кипела: помощники настраивали аппаратуру, ассистенты поправляли грим актерам и приносили горячий чай, несколько режиссеров с камерами только и успевали перемещаться с места на место. Территорию оцепили, движение машин периодически перекрывали.

Нас встретил второй режиссер картины Владимир Розыграев и попросил быть предельно осторожными на съемочной площадке, во-первых, чтобы не попасть в кадр и не сорвать дубль, а во-вторых, чтобы ненароком не пристрелили. Второе было сказано с такой серьезностью, что пришлось поверить. А Александр Половцев, исполнитель роли Соловца в сериале и вовсе достал из кармана куртки пистолет для пущей уверенности.

- Пистолет настоящий! – Пригрозил он. – Заряжен холостыми, а один боевой.

Мы тихонечко встали рядом с машиной скорой помощи. Здесь всяко надежнее и спокойнее, но через минуту выяснилось, что не тут-то было. Внезапно из медицинской машины вытащили полумёртвого пациента в ту же минуту с диким шумом подъехал байкер, бах-бах-бах! Гонщик выстрелил по больному, позже выяснилось, что на носилках под покрывалом всего-навсего окровавленный манекен, ну нам так сказали, и умчался восвояси. Но удрать злодею не удалось, на выезде его уже ожидал «перехват» во главе с Александром Половцевым. Убийца перелетел через машину и свалился с мотоцикла в грязь.

- Стоп! Снято. – Скомандовал режиссер Игорь Драка. – Вы молодцы. Меня все устраивает. Перерыв на обед.

И тут вся команда перешла в небольшой автобус, где всех накормили вкусным супом, еще вторым и чаем. Тем кто не наелся, дали добавки.

К 15:00 на съемочную площадку должен был приехать комедийный актер Андрей Кайков.

- Да он давно уже здесь, в городской больнице №40! – Вдруг выпалил кто-то из работников. – Пройдите вдоль оврага и увидите его в холле.

Мы перепугались за здоровье Андрея и, не дослушав ответ до конца, помчались в больницу. Солнце растопило снег, по скользким дорогам бежать было опасно. Но не менее опасным были несколько колоритных отморозков с бутылками пива, которые встретились нам по дороге.

Все обошлось. Мы добежали до больницы без приключений. Кайков спокойно сидел на диванчике в холле поликлиники, видимо ожидая съемочную группу. Увидев нас, он буквально расплылся в улыбке – мы давно дружим с актером.

- Все ли у Вас в порядке? – Спросили мы у Кайкова, это первое что пришло в голову.

- Да! А что со мной может случиться? – Удивился актер.

Мы объяснили ситуацию, а Андрей только рассмеялся.

- Хорошо над вами пошутили, - иронично произнес Кайков, - вообще, по задумке режиссера, я в этой больнице навещаю пострадавшую коллегу. Я, кстати, только с самолета из Москвы, на пару часов прилетел к Вам. Мотаюсь вот из города в город. Был недавно у Вас, снимался в эпизоде «Улицы разбитых фонарей» на городской помойке, недалеко от Пулково. Это ужас какой-то! По сюжету искал там вещественные доказательства. Была оттепель, слякоть, грязь, вонь, крысы раздавленные. Но поверьте, это никак не отразилось к моему отношению к Петербургу.

В сериале Андрей Кайков сыграл оперативника по имени Лев Глушко.