2018-04-02T16:30:38+03:00

В Петербурге хозяйка «Школы стервозности» Катя Райская занялась сводничеством

Корреспондент «КП» побывал на первой в Северной столице вечеринке знакомств для деловых мужчин и серьезных девушек [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Славу Петра Листермана может затмить известная петербургская светская львица, телеведущая и основательница «Школы стервозности» Катя Райская.

Она много лет учит петербурженок правильно вести себя с мужчинами. Девушки все сплошь красивые, успешные, серьезные, где таким знакомиться с парнями?

- У многих успешных мужчин - те же проблемы, - говорит Катя Райская. – С утра до ночи – на работе, делают карьеру. Спутницу жизни найти трудно. Не в ночной же клуб идти знакомиться? Вот я и решила заняться сводничеством.

Райская договорилась с хорошим рестораном, артистами, музыкантами. Разослала приглашения на элитную флирт-вечеринку гостям обоих полов. В число избранных попала и корр. «КП», в свое время прошедшая Катины курсы.

Сказано – сделано. Нарядилась, прихорошилась да и отправилась в условленное место встречи на Невском проспекте.

Мама дочке не помеха

Девушки слетались стайками, по двое-трое. Одна другой краше и ярче. Все сплошь на каблуках-шпильках. Кто в изумрудном красивом платье в пол. Кто, наоборот, в откровенном мини. Третьи с декольте. Четвертая в брючном комбинезоне синего цвета, с красными очками и в красных туфлях. Кое-кто в мехах. И все сплошь – с прическами, украшениями, макияжем и широкими улыбками.

Хотя, если рассмотреть некоторых барышень с пристрастием, то можно сказать, что они далеко не красавицы с обложки. Но какой шарм! Какое обаяние! Какие горящие глаза!

Большинство претенденток прошли «Школу стервозности», так что подавать себя умеют.

Удивил возрастной диапазон: были там и двадцатилетние девчонки, и женщины, которым явно за сорок. Забегая вперед, скажу: такие пользовались у мужчин большим успехом. Видимо, по аналогии с хорошим вином, которое с годами только лучше и изысканней. Была даже мама с дочкой. И к уверенной, ухоженной маме мужчины явно тянулись не меньше.

Мужчины, как и женщины - разных возрастов и типажей. Солидных и приятных мужчин было на удивление много. Даже не верилось, что все они свободны. Но Катя проверила на чистоту паспорта, чтобы никто никого не вводил в заблуждение. К началу программы собралось около сотни девушек и примерно столько же мужчин.

Каждому на входе вручали половинку разрезанного причудливым зигзагом картонного сердца. И надо было найти вторую половинку, чтобы сердце сложилось, как пазл.

«Позвоните, а то пожалеете!»

Идея с половинками сердец оказалась отличным поводом познакомиться. Более активными оказались, конечно, девчонки.

Они тут же стали обходить всех мужчин с вопросом:

- Ой, а давайте сердечки посмотрим!

Мужчины охотно прикладывали свою половинку. Иногда они совпадали. Тогда организаторы давали наклейку. В конце, обещали, у кого больше наклеек наберется – тому дадут приз. Максимально можно было собрать четыре пазла.

Сердечки сделали свое дело – многие парочки, глядь, уже и разговорились.

- А может, подрежем, чтобы сложилось? - предложил мне симпатичный мужчина. Но заниматься подтасовкой – не в правилах хорошо воспитанных девушек.

С другим тоже пазл не сложился.

- Это же нам не помешает познакомиться? – улыбался претендент.

- Какой у вас самолетик интересный, - похвалил мою подвеску третий.

- Позвоните, если захотите, - предложил четвертый. – Сам навязываться не буду. Просто пообедаем – это вас ни к чему не обяжет. А не позвоните – пожалеете! – пошутил новый знакомый.

Жаль, что пока того «единственного» не было.

- А какой мужчина вам нужен? – интересовались новые друзья.

- Главное – чтобы просто очень понравился, - честно отвечала я.

- На так важен лимузин, как его хозяин.

И наверно, это типичный ответ девушек, пришедших сюда с тайной надеждой на личное счастье.

- Девушка должна быть симпатичной, самостоятельной, домашней, но когда нужно - немножко стервой, - таково типичное пожелание мужчин.

Да у нас таких девчат – полгорода! Может, кому-то наконец повезет?

Уходили парами

Началась шоу-программа. На бармен-шоу парень ловко жонглировал бутылками, бокалами, выпускал изо рта огонь.

Петербургский пародист Мальвина фон Бегемот показал публике «Пугачеву» и «Волочкову». Станцевали три красотки.

В общем, обычная вечеринка, если не думать о том, что ты – объект сводничества.

Так что веселиться – веселились, но о главной цели не забывали.

Катя построила всех в два круга. Девушки – в большом внешнем, мужчины – во внутреннем поменьше.

По команде все передвигаются, как в хороводе, в разные стороны. Каждый мужчина знакомится с каждой девушкой и называет свое имя. На счет «раз-два-три» все останавливаются. Кто оказался напротив друг друга – должны сделать друг другу какой-нибудь оригинальный комплимент.

Некоторые мужчина зависали напротив понравившихся девушек и уже не двигались дальше.

Заодно вновь примеряли сердечки те, кто еще не успел этого сделать раньше.

- А у нас совпадает, - обрадовался симпатичный парень Андрей.

Так я нашла свой первый сложившийся пазл.

Жаль, что сложились только два кусочка картона.

Правда, не все прошло гладко. Многие мужчины предпочли веселью сидение у барной стойки. На конкурсы их приходилось вытаскивать силком.

Под конец выбирали королеву ночи.

Мужчины выводили понравившихся девушек на сцену.

- Пойдем? – взял меня за руку один из новых знакомых.

Я отказалась – и он тут же нашел себе другую. Вот они, мужчины!

А с другой стороны, действительно: зачем зря время терять?

Наконец остались три финалистки. Девушкам нужно было чем-то поразить публику и жюри. Судьи, разумеется, мужчины. Красавицы выбрали простой, проверенный способ: вытащили на сцену мужчин и станцевали для них эротический танец. Две – просто хорошо, а одна – очень хорошо. Оказалось, у девушки шесть лет народных танцев за спиной. Вот где неожиданно пригодилось.

Когда победительница вышла на сцену для голосования, зал, как говорят, просто взорвался аплодисментами. Катя Райская надела ей на голову корону и объявила королевой ночи.

Всем финалисткам, а также мужчинам и женщинам, которые собрали больше всех наклеек, вручили призы: романтический ужин, косметические наборы, клубные карты и, естественно сертификаты на обучение в «Школе стервозности Кати Райской».

Кстати, самые стойкие просидели в ресторане почти до утра. Многие уходили парочками.

Комментарий от Кати Райской

- Сводничество, вообще-то, уголовная статья. Но у меня есть смягчающие обстоятельства: по итогу – все счастливы! Почему я начала этим заниматься? Во-первых, жалко стало хороших девушек, которые ошибочно считают, что все нормальные мужчины уже заняты. И живут либо в одиночестве, либо, довольствуясь какими-то вторыми, а то и десятыми ролями при женатых мужчинах. А во-вторых, достали меня и хорошие мужчины своими жалобами на одиночество и отсутствие приличных девушек. Вот я и решила всем разом помочь. Вспомнила, что по первому образованию я режиссер массовых праздников, и организовала праздник любви и счастья. Правда, оказалось, что многие мужчин закомплексованы. Не привык еще наш народ к такому формату мероприятий. Несмотря на то, что в целом было очень весело, в один момент я даже подумала, что не буду больше ничего такого устраивать. Но потом стали подходить люди с благодарностями. Оказалось, что многие действительно перезнакомились. Вечеринка оказалось с огромным резонансом. Люди продолжают общаться. У некоторых уже отношения. Многие спрашивают, когда следующая вечеринка. Так что в целом результаты воодушевляют. Теперь главное - не спиться на всех этих предстоящих свадьбах! И напоследок совет: Если вас не устраивает ваша личная жизнь, не горюйте, теряя лучшие годы, а начинайте действовать! Кто ищет, тот всегда найдет!

В Петербурге хозяйка «Школы стервозности» Катя Райская занялась сводничеством.Видео предоставлено организаторами

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: