Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
25 апреля 2012 16:36

В городе активизировались узбекские проститутки

На остановках автобусов и в метро петербуржцы заметили пикантные объявления на непривычном языке
Скрасить досуг можно теперь и по-узбекски

Скрасить досуг можно теперь и по-узбекски

Приехала поступать. А может и работать. Не получилось. История банальная, и далеко не новая. Но обычно она касается девушек из регионов, ну или славянских стран: Украины и Белоруссии. Так было раньше. Теперь же в Петербурге появились и путаны из мусульманских государств. Где, между прочим, продажную любовь очень жестко осуждают.

На остановках развесили объявления. Розовый клочок бумажки с сердечком. Первая часть фразы – на русском языке: «встречусь сегодня». Тут все понятно. Ну а потом следует загадочные: «эркаклар учун оромли рахатбаш дам». Интересно, что за «рахатбаш» такой могут дать, если позвонить по телефонному номеру. Сначала подумали, ну докатились – теперь и узбекские жрицы любви, которые обслуживают только «своих». Выбирают заказчиков, так сказать, по национальному признаку.

Позвонили – узнали, выбор на самом деле у небольшого дома терпимости разнообразный. И русские дамы, и узбечка, и африканка. Просто интернационал какой-то. И ночным бабочки абсолютно без разницы, кто будущий клиент по национальности. Так что никакого восточного колорита. Ни танцев живота, ни настоящего плова. Хотя, если щедро одарить, может все-таки, что-нибудь интересное можно выпросить.

Текст рекламного объявления составила работница борделя. Та, что узбечка. Видимо, чтобы завлечь как можно больше публики. Подобные призывы скрасить досуг, видели и в метро. Чего вдруг такая активность? Видимо весна началась. А гастарбайтерам сложно найти свою вторую половинку в России. Поэтому, может быть и стали появляться объявления с легкими знакомствами. За ответами на вопросы «Комсомолка» обратилась в Узбекскую диаспору.

- Наше отношение к проституции негативное, - рассказал председатель диаспоры Алиджан Хайдаров. – Сейчас появляется уйма рекламных брошюр, где помимо информации на русском языке, присутствует перевод на узбекский. Ведь наша диаспора сейчас самая многочисленная. Поэтому рекламщики стали активно использовать наш язык. Так что в борделях могут даже не работать наши соотечественницы. Все это для завлечения. Неужели они думают, что, те, кто работают здесь, имеют денег на проституток? Им после двенадцатичасового трудового дня уже ничего не хочется, хоть голая женщина перед ним ляжет.

Кстати в Узбекистане факт проституции тщательно скрывается. Но в тоже время, власти страны стали требовать от всех женщин в возрасте 18-35 лет, давать письменное обязательство не заниматься за границей проституцией и не продавать себя в рабство. Правда, это касается только тех стран, с которыми у республики есть визовый режим. Такое решение правительство приняла в прошлом году. Так что может быть это еще один вариант, почему узбекские путаны начали стремительно перемещаться в Россию. Ведь, чтобы въехать им в нашу страну, виза не нужна.