Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
14 мая 2012 12:40

Милонов: Закон о запрете гей-пропаганды - это не сурковская пропаганда

Петербургский депутат "прошелся" по американским демократам
Виталий Милонов

Виталий Милонов

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма не является актом сурковской пропаганды – по крайней мере, в этом уверен депутат Виталий Милонов, автор скандального законопроекта. По его словам, выступить с инициативой его побудил не «звонок из Кремля», а чувство нравственного долга.

В начале брифинга, который состоялся в пресс-центре «Комсомольской правде», депутата попросили резюмировать результаты его законотворческой деятельности.

- По данным опросов, 86 процентов населения города – поддерживает этот законопроект, но даже если бы его поддерживали только 4 процента, а остальные – были бы против, я бы все равно был «за», - сказал он. – Как человек церковный, я по другому не могу, это позиция, которой я руководствуюсь.

По словам депутата, подобные законопроекты действуют и в других регионах страны, однако только в Северной столице введение «антигейского закона» вызвало столь широкий общественный резонанс.

- Когда я писал этот законопроект, о том, что подумает на этот счет Хилари Клинтон, я думал в последнюю очередь. Потом я узнал, что у нее в свое время были проблемы… Но здравомыслящие люди на западе знают, что я – прав. Европа построена на христианских ценностях и отказ от них привел к тому, что мы видим – к кризису во всех сферах.