Санкт-Петербург
Общество

Павла Дурова, бросающего деньги толпе, сняли на видео

Аттракцион невиданной щедрости продолжался считанные минуты, "Комсомолке" удалось раздобыть
Павел Дуров пустил деньги на ветер

Павел Дуров пустил деньги на ветер

Аттракцион невиданной щедрости на День города в Петербурге устроили руководители "ВКонтакте". Из окон офиса, что выходят на Невский проспект, гендиректор социальной сети Павел Дуров вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским пустили деньги на ветер. В прямом смысле слова. Крепили пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и бросали их с высоты в толпу.

- К сожалению, эту небольшую благотворительную лотерею в честь дня города пришлось быстро прекратить, - в блоге на платформе roem.ru позже отписался устроитель праздника Павел Дуров и пояснил почему: - Народ стал звереть, особенно его нетрезвая часть.

Всего сотрудники "Вконтакте" за считанные минуты успели пустить на ветер пятьдесять тысяч рублей. Многие свидетели "благотворительной акции" остались недовольны.

- Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя, как обезьяны, - возмущается Екатерина Абрамова. - Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел (подробнее читайте в материале "Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса «Вконтакте» на Невском").

Фотографии с места "раздачи слонов" появились практически сразу. А вот видео - только сейчас. С камер наблюдения, направленных на Казанский собор. Конечно, кому достались купюры, а кому локтем по лицу, рассмотреть на картинке не получится - камера установлена на крыше соседнего здания. Но крики слышны, а толпа "страждущих денег" видна.

Видео предоставлено нашими коллегами из компании "Гостиницы Санкт-Петербурга", ведущими трансляцию жизни Санкт-Петербурга онлайн 24 часа на фоне достопримечательностей. Посмотреть видео с других камер наблюдения можно по ссылке http://vpiter.com/web-cameras/