Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
Звезды31 мая 2012 10:32

Михаил Боярский потерял шляпу

Правда, это его ничуть не расстроило
Источник:kp.ru

В Петербурге так сильно любят Михаила Боярского, что слепили из воска его точную копию. В одном из музеев восковых фигур актер предстал в самом известном его образе – д'Артаньяна из «Трех мушкетеров».

Гасконец, как и положено его персонажу, находится в обществе своих друзей – Атоса, Арамиса и Портоса. Компания веселится, вероятно, после очередной авантюры. д’Артаньян сидит за столом в пегой куртке с белыми манжетами, черных штанах, высоких сапогах и … без шляпы!

Сам Боярский на выставке еще не был и очень заинтересовался экспонатом после нашего звонка.

- Любопытно, я обязательно загляну на эту выставку. – смеется Михаил Сергеевич, - Правда, я там без шляпы? И как я выгляжу? Достойно? Очень приятно, что люди до сих пор так любят мушкетеров и моего героя. Для меня эта история - символ дружбы, благородства, смелости и доблести.

Работники музея рассказали, что автор скульптуры лично не встречался с Боярским для того, чтобы вылепить фигуру.

- Он просто ознакомился с описаниями его образа, посмотрел фотографии, наверное, и кадры из фильма, - рассказал директор музея Олег Бахрушин, - А потом сделал гипсовую форму и отлил фигуру. Кстати, сами экспонаты изготавливают из уникального по своему составу воска. В нем сразу шестнадцать ингредиентов.