2015-06-02T03:53:30+03:00

Депутат Борис Вишневский: «Пусть Милонов повторит в лицо Сокурову свое хамство!»

Парламентарии разругались из-за выборов почетных граждан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В среду в Мариинском дворце случился скандал. Депутат-единоросс Виталий Милонов набросился на своего коллегу-яблочника Бориса Вишневского. Пока, к счастью, не с кулаками, а лишь с упреками.

- Это некрасиво! – орал Милонов. – Вы нарушили тайну!

- Я вас люблю, - улыбнулся Вишневский и пошел прочь от сбитого с толку «пономаря Виталика» - такое прозвище получил Милонов в городском парламенте.

Позже оба объясняли окружающим, в чем, собственно, сыр-бор. По мнению члена партии власти, Борис Вишневский поступил неэтично, рассказав общественности, что произошло на закрытом заседании Совета фракций, когда там обсуждали кандидатуры Почетных граждан. А случилось там следующее: Вишневский вместе со своим товарищем по партии Максимом Резником предложили голосовать за актера Олега Басилашвили и режиссера Александра Сокурова. Но тут с места вскочил Милонов:

- Я понимаю, почему «Яблоко» так лоббирует Сокурова! Потому что он снял фильм, который признали богохульным! И «Яблоко» как антицерковная сила его поддерживает!

- Это было до крайности некрасиво, - вспоминает Вишневский.

- Что за фильм имел в виду Виталий?

- Скорее всего, «Фуст».

- А кто его признал богохульным?

- Видимо, сам Милонов, - усмехнулся Вишневский.

Борис Вишневский (в центре) согласен, чтобы его разговоры предавались огласке

Борис Вишневский (в центре) согласен, чтобы его разговоры предавались огласке

- Я попытался объяснить Виталию, что если он позволяет себе оскорбительные высказывания об известном человеке за глаза, то пусть не надеется, что это останется тайной, - рассказал яблочник. - Пусть попробует высказать все это ему в лицо! Но нет, вместо этого он поздравил Александра Сокурова с получением «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за этот самый «Фауст». И потом, я не давал никаких подписок о неразглашении. И мы тут не на тайную вечерю собирались, это вообще-то Законодательное собрание. Пусть лучше Милонов следит за тем, что говорит, чтобы потом не было стыдно. Я, в свою очередь, разрешаю Виталию рассказывать все, что я говорю на открытых, закрытых и каких угодно еще заседаниях.

Впрочем, как бы ни ругались депутаты, историю уже не повернуть: Сокурова почетным гражданином не выбрали. За него проголосовали всего двенадцать человек: «Яблоко» в полном составе и часть «Справедливой России». Вместо знаменитого режиссера высокого звания удостоилась никому не известная, но, видимо, хорошая учительница Лариса Листова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: