2015-06-02T03:53:30+03:00

Депутат Борис Вишневский: «Пусть Милонов повторит в лицо Сокурову свое хамство!»

Парламентарии разругались из-за выборов почетных граждан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В среду в Мариинском дворце случился скандал. Депутат-единоросс Виталий Милонов набросился на своего коллегу-яблочника Бориса Вишневского. Пока, к счастью, не с кулаками, а лишь с упреками.

- Это некрасиво! – орал Милонов. – Вы нарушили тайну!

- Я вас люблю, - улыбнулся Вишневский и пошел прочь от сбитого с толку «пономаря Виталика» - такое прозвище получил Милонов в городском парламенте.

Позже оба объясняли окружающим, в чем, собственно, сыр-бор. По мнению члена партии власти, Борис Вишневский поступил неэтично, рассказав общественности, что произошло на закрытом заседании Совета фракций, когда там обсуждали кандидатуры Почетных граждан. А случилось там следующее: Вишневский вместе со своим товарищем по партии Максимом Резником предложили голосовать за актера Олега Басилашвили и режиссера Александра Сокурова. Но тут с места вскочил Милонов:

- Я понимаю, почему «Яблоко» так лоббирует Сокурова! Потому что он снял фильм, который признали богохульным! И «Яблоко» как антицерковная сила его поддерживает!

- Это было до крайности некрасиво, - вспоминает Вишневский.

- Что за фильм имел в виду Виталий?

- Скорее всего, «Фуст».

- А кто его признал богохульным?

- Видимо, сам Милонов, - усмехнулся Вишневский.

Борис Вишневский (в центре) согласен, чтобы его разговоры предавались огласке

Борис Вишневский (в центре) согласен, чтобы его разговоры предавались огласке

- Я попытался объяснить Виталию, что если он позволяет себе оскорбительные высказывания об известном человеке за глаза, то пусть не надеется, что это останется тайной, - рассказал яблочник. - Пусть попробует высказать все это ему в лицо! Но нет, вместо этого он поздравил Александра Сокурова с получением «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за этот самый «Фауст». И потом, я не давал никаких подписок о неразглашении. И мы тут не на тайную вечерю собирались, это вообще-то Законодательное собрание. Пусть лучше Милонов следит за тем, что говорит, чтобы потом не было стыдно. Я, в свою очередь, разрешаю Виталию рассказывать все, что я говорю на открытых, закрытых и каких угодно еще заседаниях.

Впрочем, как бы ни ругались депутаты, историю уже не повернуть: Сокурова почетным гражданином не выбрали. За него проголосовали всего двенадцать человек: «Яблоко» в полном составе и часть «Справедливой России». Вместо знаменитого режиссера высокого звания удостоилась никому не известная, но, видимо, хорошая учительница Лариса Листова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: