Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество15 июня 2012 17:17

Павел Дуров пообещал спонсировать убийство собак и думает об истреблении бомжей и фанатов?

Запись в «твиттере» основателя «Вконтакте» взорвала Интернет
Скриншот записи в микроблоге Дурова

Скриншот записи в микроблоге Дурова

Эта запись, сделанная в микроблоге одного из самых богатых молодых людей в нашей стране и основателя крупнейшей в России социальной сети, уже взорвала «Твиттер». Но волна, поднятая в Интернете, грозила выйти далеко за пределы сети.

Неудивительно, ведь мысль, является фашизмом чистой воды:

«Поддерживаю и буду спонсировать деятельность проф.догхантеров. Жаль закон не разрешает делать то же с бомжами и футбольными фанатами», - такой текст сегодня появился в микроблоге Дурова.

Правда, исчез уже через несколько минут после публикации.

Впрочем, волну ответов он вызвал. Подавляющее большинство – негативно-критические. Были и поддерживающие. Интересно, что немногие усомнились в авторстве строк. Впрочем, после эпатажной выходки с разбрасыванием денег из офиса «ВКонтакте» в Петербурге, видимо, от Дурова ждут и более серьезных провокаций.

Оставался вопрос, сам ли Павел сделал эту надпись. В «Твиттере» частенько бывают случаи, когда аккаунты знаменитостей взламывают и устраивают от их имени провокации.

К счастью для пресс-службы социальной сети, на которую посыпались вопросы, сам Дуров оперативно ответил на этот вопрос. Очередной записью в микроблоге:

«Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь!». Далее следует трогательный коллаж с собачкой в человеческой одежде.

Аккаунт основателя «ВКонтакте» все-таки взломали.

Правда, опровержение тоже получилось с провокацией. Собак надо беречь и догхантеров он поддерживать не собирается, а что с тезисом об истреблении бомжей и фанатов? Вопросы оставались...

Опровегающая, но не отвечающая на все вопросы запись

Опровегающая, но не отвечающая на все вопросы запись

Разрешил их Павел еще через несколько минут. В ответ на вопрос пользователя @abusomalia о том, как же быть с бомжами и фанатами, он написал: "Тем более не трогать. Нужно давать людям и животным свободу жить так, как они хотят".

А закончил дискуссию по поводу собак и асоциальных элементов Павел записью, которая рознь, конечно, не разжигает, но зависть вызвать может:

Мммм... Майами

Мммм... Майами