Санкт-Петербург

Мама погибшей в ДТП выпускницы – тем, кто оказал помощь: «Какие вы щедрые, отзывчивые люди. Пусть жизнь будет к вам добра»

Катю Соболеву перед выпускным балом сбила машина на «зебре». Мама выпускницы общается с семьей второй девушки, которая выжила в аварии
Екатерина Соболева

Екатерина Соболева

Трагедия случилась 21 июня. Две подружки, Катя Соболева и Вероника Соколовская, торопились на выпускной бал в школе. Переходили дорогу на Васильевском острове – по пешеходному переходу. Внезапно на «зебру» выскочила «ауди» - Катю от удара отбросило в здание по близости, она умерла на месте. Веронику – на газон. Ее в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, где она лежит и по сей день.

- Сегодня виделась с мамой Вероники, - написала мама погибшей девочки Ольга Соболева. – Слава Богу, та потихоньку поправляется. Молюсь, чтобы ее жизнь не была исковеркана и здоровье полностью восстановилось.

Ольга Соболева поблагодарила всех, кто оказывает семье Вероники помощь.

- Спасибо всем, кто помог деньгами или сдал кровь. Какие вы щедрые отзывчивые люди. Пусть жизнь будет к вам добра. И прошу вас, ни минуты не сомневайтесь в том, что все деньги пойдут на лечение девочки.

По словам Соболевой, родители Вероники стараются собирать чеки и квитанции на все затраты, чтобы потом отчитаться перед благодетелями.

- Ради Вероники не пускайте в свои души сомнения, неверие и горечь. Вы творите добро – не предавайте его, не поддавайтесь злым мыслям.

К слову, водитель «ауди» безнаказанным не останется. Против него возбудили уголовное дело по статье 264 – нарушение правил дорожного движения.