2015-06-02T04:16:31+03:00

Бывшая солистка «Тату» споет для питерских геев и лесбиянок

Лена Катина прилетит на «квир-фестиваль» в Петербург прямиком из Америки, где сейчас живет вместе со своим парнем и записывает новый альбом
Изменить размер текста:

С 20 по 29 сентября в Северной столице пройдет четвертый международный «квир-фестиваль», организованный ЛГБТ-организацией «Выход». На русский язык слово «queer» переводится как "странный" или "неординарный".

За десять дней планируется показать фотовыставку, провести дискуссии, семинары, доклады и лекции, а также музыкальные мероприятия в поддержку идей Фестиваля. На мероприятие прилетит из Америки и экс-солистка группы «Тату» рыжеволосая Лена Катина.

- Лена очень популярна, причем и в ЛГБТ-сообществе тоже. А это для нас было очень важно, - призналась «Комсомолке» организатор фестиваля Ольга Ленкова. - К тому же Лена очень активно поддерживает наши идеи, цели фестиваля. В частности продвижение толерантности в обществе, равного отношения и признание прав всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В преддверии своего приезда в Северную столицу экс-солистка «Тату» записала видеообращение ко всем петербуржцам.

- Мы все с Вами очень разные. Сейчас как никогда важно уважать нашу разность, - говорит с экранов Катина, - мне кажется, мы не должны оставаться равнодушными к агрессии по отношению к ЛГБТ-комьюнити. Я буду очень рада, если наша музыка поможет Вам чувствовать себя свободнее и увереннее.

Сейчас Лена Катина живет в Соединенных штатах Америки вместе со своим молодым человеком Сашей. Снимает квартиру в районе Studio City в Лос-Анджелесе. Там же записывает свой музыкальный альбом. Узнав о том, что в Петербурге пройдет такой фестиваль, сразу согласилась приехать.

- У нас не было длительных переговоров, нам не приходилось уговаривать ее приехать сюда, - уверяют организаторы, - с самого начала у нас получилось открытое сотрудничество, с большим желанием с обеих сторон.

Лена Катина выступит на закрытии фестиваля, 29 сентября. Место проведения фестиваля еще уточняется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: