Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество2 августа 2012 19:54

Полиция проверяет Павла Дурова на экстремизм за высказывания в Твиттере

Заявление написали зоозащитники
Писали от имени Павла Дурова, но кто?

Писали от имени Павла Дурова, но кто?

В середине июня Павел Дуров взорвал блогосферу "откровением":

"Поддерживаю и буду спонсировать деятельность профессиональных догхантеров. Жаль закон не разрешает делать то же с бомжами и футбольными фанатами," - заявил основатель "Вконтакте" через свой аккаунт в Твиттере.

А через некоторое время запись удалил (подробнее читайте в материале "Павел Дуров пообещал спонсировать убийство собак и думает об истреблении бомжей и фанатов?")

"Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. - открестился Павел Дуров. - Собак нужно беречь".

Скадальная запись стерта, но осадок остался. И не только он. Петербургская зоозащитница Светлана Лось в тот же день написала заявление на основателя "Вконтакте" в полицию. За высказывания, разжигающие ненависть и экстремизм.

- После выходок с разбрасыванием денег из окон на Невском, от Павла Дурова можно ожидать любого, - рассказала "КП" Светлана Лось. - Пусть полиция проверяет, кто автор записи. Действительно ли его блог взламывали?

Заявление приняли. Назначили проверку. Она до сих пор пролжает. По сведениям зоозащитницы, ее проводит не отдел "К", а обычный участковый. Последний раз по делу Павла Дурова со Светланы Лось брали объяснения в конце прошлой недели.

Павел Дуров уверяет, что зла собакам не желает

Павел Дуров уверяет, что зла собакам не желает