Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество20 сентября 2012 17:10

Прокуратура Петербурга хочет убрать из сети «ВКонтакте» копии фильма «Невинность мусульман»

Сотрудники правоохранительных органов считают, что просмотр этого видео может привести к терроризму

Прокуратура Петербурга запретила распространение фильма «Невинность мусульман» в Интернете. Так, сотрудники правоохранительных органов уже потребовали изъять копии видео, размещенные в сети «ВКонтакте».

В своих действиях, по заявлению прокуратуры, они руководствовались исключительно вопросами безопасности.

- Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения. Просмотр такого видео может повлечь негативные последствия, вплоть до терроризма, - подчеркнули в прокураторе Петербурга.

Сейчас правоохранители пытаются пресечь распространение этого запретного видео в глобальной сети. Наиболее крупным организациям связи, которые предоставляют услуги доступа к Интернету в Петербурге, уже велели блокировать доступ пользователей к фильму, а заодно напомнили об ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Впрочем, как сообщалось ранее, пока скандальный фильм можно без проблем посмотреть на видеохостинге youtube, да и на сайте «ВКонтакте» избавиться от всех копий видео прокуратуре не удалось (подробности читайте здесь).

- Мы будем ждать постановление суда. Если суд признает картину экстремистской, то она будет удалена из «ВКонтакте», - заявил глава пресс-службы популярной соцсети Владислав Цыплухин.