Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
НовостиЗвезды21 сентября 2012 6:54

Православные и мусульмане объединятся против художников

Верующие недовольны проведением скандальной выставки
Источник:kp.ru

Сегодня 21-го сентября в Петербурге пройдет акция против экспозиции художника Марата Гельмана «Иконы». Протест озаглавили громко - «Союз мусульман и православных против антикультуры». И пройдет он в виде одиночных пикетов возле Соборной мечети и Александро-Невской лавры.

Организаторы акции «Профсоюз граждан России» еще с 19 сентября начали активное наступление на выставку Марата Гельмана. С просьбой о запрете демонстраций работ художника общественники обратились и к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. По их мнению, творец пиарится за счет скандалов, которые постоянно случаются с его выставками во всех городах России. Хотя с другой стороны безудержное желание активистов сорвать экспозицию и есть лучший пиар, который обеспечит аншлаг в день открытия выставки.

В «Профсоюзе граждан России» уверены картины с изображением религиозных символов, сделанных из колбасы или карта России из половых тряпок – это оскорбление всех жителей нашей страны. Но тем не менее, выставка прошла в Перми и Краснодаре, несмотря на протесты РПЦ и ряда общественных организаций.

Так или иначе, вернисаж пока никто не отменил, и выставку планируют открыть 15 ноября в фонде поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation.