Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество26 сентября 2012 15:58

Депутаты предложили наказывать мужчин за онанизм

«Креативную» идею предложил депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг
Депутаты остро отреагировали на инициативу Милонова

Депутаты остро отреагировали на инициативу Милонова

Фото: Тимур ХАНОВ

В очередной раз петербургские парламентарии дают пищу для обсуждения. На этот раз в ответ на скандальный проект Виталия Милонова о правах эмбриона коллеги по ЗакСу то ли в шутку, то ли в серьез, предложили не останавливаться на достигнутом. И дополнить нашумевший законопроект.

Так депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг предложил привлекать к ответственности мужчин, занимающихся онанизмом. К уголовной или административной, парламентарий не уточнил. Кто и при каких обстоятельствах будет фиксировать такие нарушения, правда, тоже пока непонятно.

По мнению депутата, такая идея - закономерное продолжение инициативы Виталия Милонова по наделению эмбрионов правами на стадии внутриутробного развития.

В петербургском парламенте сегодня обсуждают нашумевший проект закона депутата Виталия Милонова. Он предложил наделить эмбрионы правами человека, для этого предполагалось изменить положения Конституции — наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения. Таким образом, фактически законодательно запретить женщинам делать аборты. Для этого придется переписать и Конституцию, а именно часть 2 статьи 17.

Правда в итоге скандальный законопроект все же отклонили.