Санкт-Петербург
Звезды

Вячеслав Малафеев женился второй раз

Избранницей голкипера "Зенита" стала Екатерина Комякова
Малафеевы тщательно скрывали свадьбу

Малафеевы тщательно скрывали свадьбу

Фото: Тимур ХАНОВ

Дату держал в тайне

О грядущей свадьбе вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева начали судачить еще в конце прошлой недели. Говорили о том, что известный спортсмен 11 декабря пойдет под венец со своей избранницей - диджеем Екатериной Комяковой. Но в окружении футболиста на все вопросы только развели руками: «Ни о какой свадьбе не знаем».

В самом деле дата выглядела как-то неправдоподобно. Во-первых, будний день. Во-вторых, накануне «Зенит» играет последний матч этого года против «Анжи». В-третьих, мы знаем привязанность Вячеслава Малафеева к числу шестнадцать. Именно под этим номером футболист много лет выступает за «Зенит» и играл за сборную России. Не менее красиво выглядела и другая дата - 12.12.2012.

Спросили о событии Славу напрямую. В ответ вратарь предложил… угадать дату самим.

- Свадьба состоится, - подтвердил он. - Но пусть останется в тайне, когда именно. Вы знаете, что я люблю число шестнадцать. Но и 12 декабря тоже красиво.

В общем, запутал окончательно.

Что знает женщина, то…

Пароли и явки сдала невеста - Екатерина Комякова. «Не могу больше молчать о столь радостном событии. Будет свадьба!» - написала она в своем Твиттере.

И приложила фотографию - копию приглашения на свадьбу друзьям и родственникам. Правда, парочка схитрила, чтобы сбить со следа: в приглашении значилось, что Слава и Катя распишутся 16 декабря ровно в 16.16. А на самом деле пошли в загс 11-го.

Само торжество, как говорят, состоялось в одном из дворцов Петергофа. На свадьбу пригласили только родственников и близких друзей.

Банкетный зал оформили в нежных бело-кремовых тонах. Место, где сидели Слава и Катя, украсили цветочной аркой. На сцене поставили несколько деревьев, собранных из веток карелуса и выкрашенных в серебристые цвета. На новобрачной было белое платье, расшитое камнями.

Букет невесты собирали из белых голландских тюльпанов сорта honeymoon, кремовых роз и брунии. После свадьбы Катя Комякова забрала его себе. Флористы говорят, что он простоит не меньше двух недель.

Но это вовсе не значит, что незамужних девушек оставили без традиции. (На банкет их пригласили пять.) В них Екатерина бросила второй букет, с сюрпризом. Во время полета он распался на пять цветков, чтобы каждой досталось.

«Комсомолка» присоединяется к многочисленным поздравлениям молодоженов. Совет, как говорится, да любовь!

О ЖЕНИХЕ И НЕВЕСТЕ

Воспитывал детей один

Для Вячеслава Малафеева это будет вторая свадьба. Десять лет он был женат на Марине Безбородовой. Семейную жизнь оборвала трагедия. 17 марта 2011 года супруга футболиста погибла в аварии на Приморском проспекте. Ехала после вечеринки, устроенной в честь одного из солистов группы «М-16», которую она продюсировала.

Катастрофа случилась прямо накануне ответного матча Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Твенте». Но, несмотря на горе, Вячеслав вышел на поле и сыграл без единой ошибки. От брака с Мариной остались сын Максим и дочь Ксения. После гибели жены футболист полностью сосредоточился на воспитании детей и даже посвятил им клип.

Катю Комякову вместе с голкипером «Зенита» заметили в апреле того же года. По рассказам друзей, их познакомил общий друг, музыкант группы «Ради Славы», на чьей вечеринке девушка выступала как диджей. Тогда они обменялись несколькими фразами и разошлись по домам. Во второй раз Малафеев встретил Комякову в ночном клубе через месяц, на вечеринке в честь того, что она получила диплом Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. На этот раз разговорились и провели вместе весь вечер.

Тогда же поползли слухи о том, что у вратаря «Зенита» новая подруга. А ведь еще жену оплакать не успел! Первыми ее опознали спортивные болельщики. Комякова - одна из главных танцовщиц группы поддержки Soul Sisters, которая выступает на матчах баскетбольного «Спартака» и хоккейного СКА. Параллельно Катя раскручивала вместе со своей подругой электронный дуэт DJ Dolls.

Подружилась с детьми футболиста

Как только стало известно о том, то у Малафеева появилась подруга, поклонники стали выяснять, какой именно девушкой заинтересовался футболист. Выяснилось, что Катя Комякова родилась в деревне Заречье Новгородской области. Будучи подростком, ей пришлось взять на себя заботу о своем младшем брате.

Дело в том, что отец танцовщицы отсидел немалый срок в тюрьме. В середине 90-х братья Комяковы, Алексей и Михаил, входили в преступную группировку. В 1994 году отец невесты Малафеева стал участником перестрелки в местном кафе «Сказка», где погибли четыре человека. Алексей и Михаил скрылись, но их все-таки осудили. Первому дали девять лет, второму - пять. Сейчас братья Комяковы занимаются бизнесом, продают деревянные домики, считаются состоятельными людьми.

Катя приехала в Петербург, поступила в университет культуры и искусств. Параллельно занялась творчеством. Жгучая брюнетка, высокая, стройная. Поет довольно откровенные песни.

Окончательное сближение произошло летом прошлого года, когда Малафеев пригласил новую подругу на неделю в отпуск в Испанию. Там Катя познакомилась с детьми Славы и сумела с ними подружиться. Девушка быстро поладила с сыном Максимом, а вот дочь Ксения поначалу не хотела ее принимать. Но со временем нашелся общий язык и с ней.

После вояжа в Испанию влюбленные перестали скрывать отношения. Постоянно появлялись вместе на различных светских вечеринках. Вскоре на безымянном пальце правой руки Екатерины заметили колечко. Сразу сделали вывод: значит, скоро поженятся! О Комяковой говорят, что она девушка с характером. Но в то же время умеет позаботиться о Малафееве, его детях и создать семейный уют.

О ЛИЧНОМ

Катя ждет ребенка?

В Интернет-дневнике избранница спортсмена вполне откровенно рассуждает о пополнении в семье

О второй женитьбе Вячеслава Малафеева в Петербурге говорили давненько, а пополнение в его семье обсуждают пару недель. Екатерина Комякова призналась о беременности xитателям своего блога. Девушка сдалась после настойчивых вопросов о проступающем животике, который чудесным образом сделал 24-летнюю танцовщицу и ди-джея еще притягательнее.

По словам Екатерины, в положении она чувствует себя прекрасно, и пол ребенка для нее значения не имеет, потому что в семье есть мальчик и девочка. Комякова имеет в виду детей Малафеева от первого брака - Максима и Ксюшу.

- Пол абсолютно неважен, лишь бы здоровенький родился.

Имя первенцу девушка не выбрала. Говорит, вариантов у нее со Славой много.

Братику или сестричке Максим и Ксюша, как отмечает Катя, очень рады. Как и Вячеслав.

Причем, как утверждает Комякова, ее приняли очень тепло:

- Проскальзывает иногда, называют мамой. Но я не претендую! Если дети захотят меня всегда так называть, буду только рада!

Также танцовщица между делом призналась, что бросила курить и полностью отказалась от алкоголя.

Кроме того, Вячеслав и Екатерина, судя по всему, ждут пополнения.

Кроме того, Вячеслав и Екатерина, судя по всему, ждут пополнения.