Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество25 декабря 2012 12:48

В Петербурге проводят новогодние корпоративы под водой

Дайверы устроили вечеринку на дне бассейна с елкой и Дедом Морозом [видео + фото]
Источник:kp.ru

Вы когда-нибудь праздновали Новый год на глубине четырех метров? Тогда побывайте на новогоднем корпоративе дайверов. Застолье, танцы и тосты – это все потом, а сначала хоровод вокруг елки…на глубине четырех метров.

Подводный утренник решили устроить в Северной столице. Дайверы собрались со всей России: Петербург, Москва, Карелия и Урал. Приехали спортсмены из Казахстана и даже Германии.

- Елку поставили искусственную, чтобы бассейн не загрязнять, - говорит организатор праздника Сергей Голубенков. – Украшать ее тоже не стали для безопасности. Вдруг кто-нибудь в мишуре запутается.

Но хороводами вокруг елки не обошлось - какой же корпоратив без конкурсов. Один из таких назвали как «рождение дайверской семьи». Участники конкурса должны были на скорость прокатить младенцев на колясках от одного конца бассейна к другому.

Конечно, настоящими детьми рисковать не стали. В качестве младенцев выступили два парня, которые также занимаются водолазным спортом. «Малышей» облачили в дайверское снаряжение, а для особого колорита еще и в подгузники.

- Особенно тяжелым был обратный путь, - признаются участники. - Дно бассейна под углом, так что коляску закатывали едва ли не всей командой.

Естественно, женщин к такой тяжелой работе подключать не стали: в качестве «мамаш» выступали представители сильного пола. Взяли мужчину и на роль Снегурочки – бедняге тоже пришлось нелегко, ведь ее заставили снять ласты и бегать по дну бассейна на лыжах. Таково было задание следующего конкурса. Кафтан и накладные косы лишь усложняли задачу, а потому к финишу внучку пришлось толкать самому Деду Морозу.

Было под водой и перетягивание канатов. От таких нагрузок под конец корпоратива дайверы немного подустали, а потому продолжили веселье уже в более традиционном стиле – в одном из ресторанов Петербурга.

Еще больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.