2015-06-02T06:10:55+03:00

В Петербурге полицейские запретили играть в снежки

Яркий новогодний флэшмоб сорвался... [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments292
По заснеженным газонам не ходитьПо заснеженным газонам не ходить
Изменить размер текста:

За “войну” снегом некоторым участникам зимней акции пришлось заплатить своей свободой. А дело все в том, что несколько сотен молодых людей в обед 6 января решили безнаказанно поиграть в обычные снежки. Но не тут-то было!

Через пять минут после начала "Снежной битвы", на праздник приехала полиция, которая сообщила, что мероприятие не согласовано с городской властью и попросила бойцов разойтись.

- Граждане полицейские разогнали всех, “обломали” настроение, испортили впечатление и даже пару человек забрали за: “Хождение по газону”, - рассказала одна из организаторов флэшмоба.

К слову, играть в снежки молодежь пришла на Марсово поле, место, официально ставшее петербургским Гайд-парком.

В постановлении, недавно подписанном градоначальником Георгием Полтавченко, говорится, что на одном из участков на Марсовом поле горожане, числом не более ста человек, смогут собираться без согласования властей.

Когда несколько молодых людей попытались доказать свое право на собрания - их задержали правоохранители. Остальные же начали обвинять организаторов флэшмоба, мол, знали же, что много людей придет порезвиться, могли бы и согласовать с властями.

Кто именно виноват, конечно, сложно пока разобраться - пришло больше сотни человек. Но праздник-то испортился через пять минут после его начала.

В полиции сообщили, что организаторы флешмоба нарушили административный кодекс. Игру в снежки фактически приравняли к хулиганству - нарушению общественного порядка.

Такой была снежная битва в 2011 году...

...а так она, при деятельном участии полиции, выглядела в январе 2013-го:

В полиции сообщили, что организаторы флешмоба нарушили административный кодекс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных