2015-06-02T06:16:11+03:00

Онкологическую больницу в Петербурге могут расформировать ради судей

Конституционному суду приглянулись площади на Крестовском острове
Поделиться:
Комментарии: comments41
Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Городская клиническая больница № 31 может прекратить свое существование в нынешнем виде. Как сообщают СМИ, власти Петербурга планируют перевести персонал и оборудование стационара в другие медицинские учреждения, фактически ликвидировав уникальное отделение с двадцатилетней историей.

Якобы помещения хотят приспособить под нужды переезжающих в Петербург судей Высшего арбитражного и Верховного суда - для их медицинского обеспечения. Больница находится в одном из лучших мест элитного Крестовского острова. При этом там работает одно из лучших детских онкологических отделений. Пациенты переживают, что его уничтожение может обернуться просто гибелью для их детей. В больнице, по их мнению, сложился уникальный коллектив врачей. Кроме того, с ней сотрудничают общественные организации, которые помогают оплачивать дорогостоящее онкологическое лечение.

Они уверены, что от переезда пострадают и взрослые больные. Сегодня в 31-й больнице действуют несколько уникальных медицинских центров.

Родители и сотрудники больницы уже отправили письма в администрацию президента, запросы губернатору Георгию Полтавченко и депутатам Законодательного собрания.

В комитете по здравоохранению Петербурга пока не комментируют, но и не отрицают информацию.

Идею переезда Верховного и высшего арбитражного суда предложил ранее президент Владимир Путин. Суды должны переехать в новый комплекс зданий, построенных в квартале «Набережная Европы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных