Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Общество26 января 2013 10:50

Врачи 31-й: У нас глобальные проверки, больницу хотят выселить

Сотрудники городской клинической больницы жалуются на мощный прессинг

Фото: Александр КИРИЛЛОВ

Несмотря на заверения петербургских и федеральных чиновников о том, что больница никуда переезжать не будет, ситуация вокруг ставшего скандальным медучреждения накаляется. Как сообщили "КП" источники в больнице № 31, к ним ходят с проверкой.

– Врачам работать не дают, каждый день нервотрепка. Хотят снять главного врача и поставить «своего» человека, который отдаст больницу. Так что радоваться решению властей рано! - сказала сотрудница больницы.

По неофициальной информации, в Первой детской больнице, куда планировали перевезти отделение детской онкологии и гематологии, уже вовсю готовят помещения для переезда детского отделения 31-й.

Ранее депутат ЗакСа Андрей Анохин при поддержке петербургского парламента подал запрос губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести проверки в больнице № 31.

Накануне градоначальник, глава Совфеда а также управделами президента практически в унисон заявили о том, что больница № 31 останется на Крестовском острове и никуда переезжать не будет. Уникальное медучреждение планировали расселить для размещения медцентра для судей Верховного и Высшего Арбитражного суда.

23 января на митинг против выселения больницы собралось около трех тысяч человек. Следующая акция пройдет в городе на Неве третьего февраля, в два часа дня на Марсовом поле.