2015-06-02T06:37:40+03:00

В Петербурге кассиры через валидаторы украли больше одиннадцати миллионов рублей

В махинациях участвовало и начальство
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Схема проста как дважды два – кассирам выдавали по несколько валидаторов для зачисления поездок на проездные билеты. Один официальный, другой для черной кассы. В магазинах «налево» продают продукты, а здесь места в городском транспорте. Но долго обманывать не вышло – мошенников раскусили.

Накануне первый заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лидии Никулиной, Натальи Щербаковой, Ольги Румянцевой, Светланы Трушниковой, работниц учреждения «Организатор перевозок». Женщин обвиняют по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Светлана Трушникова - начальник управления планирования и реализации проездных документов в «Организаторе перевозок» выдавала кассирам Никулиной и Щербаковой через еще одну сотрудницу Румянцеву по два валидатора, а также карты кассиров и карты рабочего места кассира.

Сначала кассирши отрабатывали часы на легальных аппаратах, но периодически подключали левые – в их задачу входило намагничивание карт на определенный лимит поездок.

В конце дня женщины сдавали законную выручку инкассации с отчетами о продажах, а неучтенные деньги вместе с дополнительной аппаратурой отдавали Румянцевой, от которой все это шло далее к Трушниковой.

Но и начальница оказалась не верхушкой айсберга. Большую часть похищенных денег она отдавала директору «Организатор перевозок» Владимиру Михайлову, который прекрасно знал, чем занимаются его подчиненные, и даже поощрял их. Следил, чтобы им никто не помещал, и сам распределял заработанные непосильным трудом деньги.

- Михайлов передавал Трушниковай денежное вознаграждение, около сорока тысяч рублей в месяц, - рассказали в пресс-службе петербургской Прокуратуры. – Ей отдавали и деньги для остальных подельников – по восемнадцать тысяч рублей каждой.

К слову, официальную зарплату женщины также не забывали получать. Практически за целый год активной «работы» с 2010 по 2011-й преступники заработали 11,3 миллиона рублей – столько денег не досчиталось предприятие.

Против директора учреждения Владимира Михайлова возбудили отдельное уголовное дело, следствие все еще идет. Все женщины пока находятся под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных