2015-06-02T06:37:47+03:00

Плющенко может вернуться на лед только через три месяца

Знаменитому фигуристу успешно сделали операцию на спине
Поделиться:
Комментарии: comments12
Евгений Плющенко закусил удила и сорвал спину.Евгений Плющенко закусил удила и сорвал спину.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

31 января под нож лег олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко. У него болит спина. Консилиум врачей пришел к выводу: чтобы избавиться от болей, необходима операция, и спортсмен отправился лечиться в Тель-Авив.

- У Евгения стерт межпозвоночный диск, - рассказал тренер Алексей Мишин. – Врачи предложили вставить пластиковый. Консервативное лечение результатов не дало. Плющенко не мог нормально тренироваться и выступать!

Операция прошла успешно.

Проблемы со спиной у Евгения Плющенко начались еще прошлой осенью. Через несколько дней после юбилейного шоу спортсмен сделал операцию по удалению грыжи. Врачи настоятельно рекомендовали не выходить на лед месяц. Но такой роскоши Плющенко позволить себе не мог, уже в декабре предстояло выступать на чемпионате Европы. Ему сделали «блокирующий» укол, и он поехал на соревнования. Превозмогая боль, Плющенко в десятый раз в своей карьере стал чемпионом России. Но после соревнований боли в спине вновь дали о себе знать.

На чемпионате Европы Плющенко вновь поехал с травмой, но рассчитывал выступать на уколах. Еще на тренировке Плющенко почувствовал боль в спине и не смог выполнить коронный элемент – четверной прыжок. А на соревнованиях с помаркой выполнил тройной лутц, на акселе в три с половиной оборота и вовсе упал. После короткой программы занял лишь шестое место и снялся с чемпионата.

Когда Плющенко вернулся в Москву, то сообщил, что на лед вернется 1 марта. Но, похоже, спортсмену придется с возобновлением тренировок повременить.

- Любое хирургическое вмешательство – это серьезно, - говорит завкафедрой спортивной медицины и технологии здоровья Университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта Олег Крысюк. – Не знаю, почему говорят, что Плющенко поставили пластиковый диск. Речь идет о биополимере. Такие операции делаются, но количество наблюдений недостаточное, чтобы говорить о том, помогает эта процедура, или нет. Плющенко рискует, но этот риск оправданный. Срок восстановления после такой процедуры от трех до шести месяцев. Через три месяца Плющенко сможет тренироваться, получать нагрузки. Через шесть месяцев уже выходить на лед. В такой ситуации не следует давать слишком большие нагрузки, форсировать подготовку, так как могут возникнуть осложнения с другими межпозвоночными дисками.

Петербургский фигурист точно пропустит чемпионат мира. Он отменил все шоу и развлекательные программы. К следующему сезону спортсмен начнет готовиться только с лета. Но специалисты говорят, что этого достаточно, чтобы отточить программу для выступления на Олимпийских играх. В Сочи Плющенко мечтает завоевать медаль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных