Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество24 февраля 2013 13:57

В Мельбурне собирают подписи за разрыв отношений с Петербургом из-за «антигейского закона»

Мэр города Роберт Дойл уже запросил встречи с российским послом в Австралии
Активисты Австралии не хотят дружить с "гомофобным" Петербургом

Активисты Австралии не хотят дружить с "гомофобным" Петербургом

Новости об «антигейском законе» в Петербурге, похоже, дошли и до Австралии. Вот и мэр города Мельбурн Роберт Дойл на днях высказал свое негодование по данному вопросу. Все-таки Мельбурн с Петербургом «побратались» еще в 89-ом году, а тут такое…

Мэр запросил срочной встречи с послом России в Австралии, а также поручил провести брифинг с Департаментом иностранных дел и торговли, чтобы обсудить закон о запрете гей-пропаганды в Петербурге, сообщает австралийская газета «The Age».

Этому шагу со стороны мэра Мельбурна поспособствовала петиция Карла Каттера, сводного брата федерального политика Австралии Боб Каттера, в которой активист призывает разорвать побратимские отношения Мельбурна с Петербургом.

Стоит добавить, что петицию Каттера подписали почти пять тысяч человек.

«Мельбурн является одним из самых прогрессивных городов мира, - пишет в обращении австралийский активист. - Наш мэр и совет должны гордиться этим и держаться в стороне от такой вопиющей гомофобии».

Мэр Мельбурна в свою очередь заявил, что прежде чем идти на такие радикальные меры, надо все тщательно обсудить.

- Я осведомлен по поводу нового закона в Петербурге, - заявил глава города. – Поэтому мне нужно посоветоваться с министерством иностранных дел и внешней торговли, прежде чем делать какие-либо заявления.

Отметим, что побратимские отношения с Петербургом из-за «антигейского закона» уже грозились разорвать итальянские города Милан и Венеция. Правда, пока от слов к делу так и не дошло.