Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 апреля 2013 9:29

СК возбудил уголовное дело и хочет привлечь человека, похожего на Павла Дурова

В материалах водитель "Мерседеса", сбившего полицейского, по-прежнему числится неизвестным

Следственный отдел Центрального района ГСУ СК по Петербургу возбудил многообещающее уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Поводом стал инцидент 5 апреля с "Мерседесом", который принадлежит заместителю гендиректора "ВКонтакте" Илье Перекопскому.

- Водитель автомобиля «Мерседес» нарушил правила дорожного движения, не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся, - сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

В материалах дела злоумышленник по-прежнему числится неизвестным. Пять дней полиция и следствие не могут выяснить, кто сидел за рулем престижной иномарки с "блатными" номерами полицейской серии О388МР98. Есть предположение, что вел машину сам создатель "ВКонтакте" Павел Дуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Павел Дуров: «Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед - чтобы вышла вся мякотка»

Казалось бы, плевое дело на полторы тыщонки для человека, сидящего за рулем иномарки стоимостью два-три миллиона рублей в зависимости от комплектации. Но водитель “Мерседеса” повел себя дерзко. Показал средний палец, нажал педаль газа, ударив инспектора бампером и протащив на капоте несколько метров.

“Мерседес”, как и его клон с госномером О387МР98, принадлежит 29-летнему заместителю гендиректора “ВКонтакте” Илье Перекопскому. Машины участвовали в акциях компании, например, при раздаче фирменных футболок на Дворцовой площади.

За рулем, как считают многие, сидел сам Павел Дуров. Не удивляются. Вспоминают его развлечение с бросанием пятитысячных купюр из окна офиса в толпу. Да и дорожные полицейские в частных беседах называют, мягко говоря, лукавством слова создателя российской соцсети № 1 о том, что передвигается он только пешком или на метро. - Мы уже встречались с Дуровым на дороге. И жесты неприличные видели, - поясняют они. Правда, не уточнили, есть ли у миллиардера водительские права. Интернет после шумихи запестрел фотоснимками того самого “Мерседеса” с водителем, похожем на Павла. Еще активно обсуждают манеру движений. Удирающий от полицейских человек многим напомнил Дурова образца июля 2012-го - субтильность, прижатые руки к туловищу, бег на пятках и полусогнутые ноги (читайте далее)

За рулем, как считают многие, сидел сам Павел Дуров. Не удивляются. Вспоминают его развлечение с бросанием пятитысячных купюр из окна офиса в толпу. Да и дорожные полицейские в частных беседах называют, мягко говоря, лукавством слова создателя российской соцсети № 1 о том, что передвигается он только пешком или на метро.

- Мы уже встречались с Дуровым на дороге. И жесты неприличные видели, - поясняют они. Правда, не уточнили, есть ли у миллиардера водительские права.

Интернет после шумихи запестрел фотоснимками того самого “Мерседеса” с водителем, похожем на Павла. Еще активно обсуждают манеру движений. Удирающий от полицейских человек многим напомнил Дурова образца июля 2012-го - субтильность, прижатые руки к туловищу, бег на пятках и полусогнутые ноги (читайте далее)

Павла Дурова заподозрили в том, что он на белом «Мерседесе» пытался задавить сотрудников ГИБДД

На помощь водителю прибежал темноволосый мужчина, оттолкнул полицейских и дал человеку, похожему на Дурову, убежать. А сам спокойно сел в машину ДПС. - Кто был за рулем? - допрашивали его. - Да какая разница, - вроде как насмешливо отвечал защитник (читайте далее)

На помощь водителю прибежал темноволосый мужчина, оттолкнул полицейских и дал человеку, похожему на Дурову, убежать. А сам спокойно сел в машину ДПС.

- Кто был за рулем? - допрашивали его.

- Да какая разница, - вроде как насмешливо отвечал защитник (читайте далее)