Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
17 сентября 2008 16:47

Сергей Матвиенко собрался в суд

Британская газета нанесла ущерб его деловой репутации

По сообщению выходящей в Туманном Альбионе газеты Nottingham Evening Post, «Российского бизнесмена Сергея Матвиенко отказались разместить в замке в Ноттингеме». Издание пишет, что сын губернатора Санкт-Петербурга собирался в Англию с 40 товарищами, чтобы поприсутствовать на турнире по боям без правил между питерским клубом «Red devils» и командой из США. Мол, турнир состоится 25 сентября, а его организатором выступила компания «Микс Файт М-1», вице-президентом которой, кстати, является Сергей Матвиенко.

Удивительно информированный британский журналист в деталях рассказывает, что русские отвергли президентские аппартаменты в пятизвездочной гостинице «Park plaza», но когда организатор турнира с британской стороны Тони Макдонох напомнил им о Робин Гуде, то они пришли в восторг. «Nottingham Evening Post» цитирует слова Сергея Матвиенко: «Я хочу побольше знать о Робин Гуде, живя в этом историческом месте». И якобы был готов платить за это хоть по 20 тысяч фунтов в сутки.

Однако, замок уже несколько сотен лет является музеем. Газета приводит недоуменные слова менеджера Ноттингемского замка Дейва Грина, который говорит, что в замке жить невозможно, в давно нет жилых помещений, мебели, водопровода и душа. Тем не менее, жуурналист заканчивает свою статью тем, что в настоящее время «устроители турнира с британской стороны пытаются подыскать что-то подходящее для русских гостей в окрестностях Ноттингема»...

ПРОВЕРОЧКА

Связаться по этому поводу лично с Сергеем Матвиенко не получилось, но все-таки удалось узнать его мнение о сложившейся ситуации.

- Сергей сейчас находится в Петербурге и не собирается ехать в Англию. На газету, опубликовавшую это сообщение, он пообещал подать в суд. За клевету и подрыв деловой репутации, - сообшил «Комсомолке» Иван БАЙЛЮК, начальник пресс-службы ЗАО «ВТБ-Девелопмент», генеральным директором которого является Сергей Матвиенко.