Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество16 апреля 2013 16:30

В Интернете показали, как задерживали "Павла Дурова"

На основателя «В Контакте» надели наручники возле офиса
Источник:kp.ru

На популярном видеохостинге YouTube каждый пользователь интернета может посмотреть, как «оперативники» арестовывают «Павла Дурова». В Сети появилось видео с соответствующим названием. Содержание подстать. Оператор издалека снимает любопытную сценку. На дальнем плане стоит одетый во все черное человек среднего роста. Спиной к камере, возле входа в Дом Зингера.

Через Невский проспект идут двое ничем не приметных мужчин. Один закрывает голову шапкой, другой натянул капюшон. Подходят к парню в черном и залихватски, со спины нападают на него, ставят подножку, заламывают руки и валят на асфальт. Один из «оперативников» вытаскивает из кармана некую книжицу с красной коркой и показывает «Павлу Дурову». После этого мужчины поднимают паря в черном на ноги и волокут его куда-то в сторону Канала Грибоедова.

Честно говоря, видео не оставляет сомнений, что на ролике инсценировка. Можно только догадываться, с какой целью съемка попала в интернет. Может быть, Павла Дурова хотят напугать? Совсем недавно основатель «В Контакте» стал объектом общественного внимания. 5 апреля сотрудники ГИБДД попытались остановить «Мерседес» с номером О388 МР98, который нарушил правила дорожного движения, свернув с Садовой улицы на набережную Мойки, хотя знаками это было запрещено.

Вместо того, чтобы по требованию инспектора остановиться и заплатить штраф, водитель иномарки нажал на газ. На набережной канала Грибоедова «Мерседес» недалеко от офиса «В Контакте» попал в пробку. Полицейские попытались задержать нарушителя. Но он наехал на полицейского, а потом вызвал подмогу из офиса «В Контакте». Охранник оттер стражей порядка от «Мерседеса», а водитель скрылся. Многие считают, что за рулем сидел Павел Дуров. Хотя сам «Мерседес», по заверению блоггеров, принадлежит его заместителю Илье Перекопскому. Следователи возбудили уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Правда, нарушителя правил дорожного движения полицейские до сих пор не нашли.