Санкт-Петербург
Звезды19 апреля 2013 1:34

Идан Райхель выступит у Петропавловской крепости

Израильский певец и композитор будет играть своей знаменитый эфиопский рок

Колоритного парня с дредами в дизайнерском костюме под бедуина считают сейчас самым популярным в мире израильским музыкантом. Раскрутиться ему помог собственный проект, в котором участвуют более тридцати артистов из стран Ближнего Востока. Арабы, эфиопы, йеменцы, евреи поют, пританцовывая, песни в африканском и индийском стиле. На одной сцене сходятся люди не только разных национальностей, но и разных поколений.

- Самому младшему у нас шестнадцать лет, а самым старшим - восемьдесят три и девяносто один, - рассказал Идан Райхель на пресс-конференции в Гранд-отеле "Европа".

После того, как это самобытное творчество высоко оценили музыкальные критики "Нью-Йорк таймс" и "Аль Джазиры", коллектив решился на гастроли. И таким образом обещает добраться до нашего города. Правда, не полным составом. Пятнадцать музыкантов во главе с Райхелем выступят на пляже Петропавловской крепости 30 июня, во время Дней Тель-Авива в Петербурге. Кстати, певец утверждает, что он и сам – выходец из России. Его дедушка играл на баяне в Москве. А внук сыграет на синтезаторе в Питере.