Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество4 мая 2013 20:54

«Голого художника» Петра Павленского отпустили домой

Устроитель акции уверен, что суд не станет его наказывать

Заседание Октябрьского районного суда Петербурга завершилось, не успев начаться. Судья посчитал, что протокол о правонарушении составлен некорректно.

- Судья меня просто не принял из-за этого, потом повезли обратно во второе отделение полиции Адмиралтейского ОМВД, - рассказал «Комсомолке» Петр Павленский.

Напомним, 3 мая Петр Павленский пришел к Мариинскому дворцу, полностью разделся и лег перед входом, обмотав себя колючей проволокой.

Через двадцать минут подоспевшая к месту полиция доставила художника в психиатрическую больницу. Медики подтвердили, что Петр абсолютно вменяемый.

Родные и друзья были обеспокоены, что Павленского из зала суда вновь доставили в участок. По их словам, судья велел освободить подсудимого.

- Начальник второго отделения Адмиралтейской полиции принципиально не хочет его отпускать, - утверждала жена художника Оксана.

Тем не менее, сегодня вечером Павел вернулся домой. Корреспонденту «Комсомолки» он объяснил, что хотел сказать акцией «Туша» и почему обмотался именно колючей проволокой.

- Человека давит государственная машина, она всячески подавляют гражданскую активность, запугивает население, - объяснил Петр. – А колючей проволокой раньше удерживали домашнюю скотину, ну как сейчас это делают с людьми.

Избегать судебной ответственности художник не намерен. У Павленского уже есть новые идеи выражения своей гражданской позиции, но пока он подробно о них не рассказывает. Не хочет рисковать.

- В общем, чувствую я себя хорошо, раны мне обработали в Покровской больнице. Сейчас я дома в кругу родных, - сказал напоследок «голый художник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге начался суд над «голым художником»

Оксана уверена, что все обвинения не имеют никакого основания. Тем временем, заседание продлилось недолго. Суд не стал рассматривать дело по существу и отложил его на неделю. Петра Павленского снова отвезли во второй отдел полиции Адмиралтейского УМВД. Если суд все-таки решит, что акция «Туша» - хулиганство, Павленского могут посадить на пятнадцать суток (читайте далее)

Оксана уверена, что все обвинения не имеют никакого основания. Тем временем, заседание продлилось недолго. Суд не стал рассматривать дело по существу и отложил его на неделю.

Петра Павленского снова отвезли во второй отдел полиции Адмиралтейского УМВД. Если суд все-таки решит, что акция «Туша» - хулиганство, Павленского могут посадить на пятнадцать суток (читайте далее)

У Мариинского дворца оставили голого художника, обмотанного колючей проволокой

Медики увезли арт-деятеля в психиатрическую больницу. Акция “Туша”. Художник Петр Павленский, летом зашивавший себе рот суровой ниткой в защиту Pussy Riot, разделся догола у ЗакСа, закутался в колючую проволоку и остался так лежать до приезда правоохранителей. (Читайте далее)