Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2013 15:11

На время саммита G-20 закроют Пулково-1

Аэропорт не будет работать с 4 по 6 сентября
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Как и предполагалось, в дни «Большой двадцатки» в Петербург будет попасть очень сложно. Из-за этого с 4 по 6 сентября закрывают Пулково-1. Самолеты примут только в терминале «Пулково-2», но тоже в ограниченном режиме: не более четырех взлетно-посадочных операций в час.

В первый день саммита, 4 сентября, с двух часов ночи до двенадцати дня "Пулково-2" принимает и отправляет, потом с 12.00 до 23.00 аэропорт закрыт полностью. А с 23.00 до полночи обслуживаются только внутренние рейсы.

Во второй день саммита, 5 сентября, с полуночи до восьми аэропорт снова работает только для внутренних авиарейсов. Потом до пяти дня и вовсе закрыт. Обслуживание международных рейсов начнется с 17.00 и завершится в 23.00. В последний день саммита, 6 сентября, с часа ночи до полудня аэропорт примет и отправит внутренние рейсы и закроется до полуночи.

С 7 сентября «Пулково» работает в штатном режиме.

В дни саммита уже подтверждено расписание для 55 федеральных и десяти международных пассажирских рейсов. Рейсы будут выполняться по четырнадцати внутренним направлениям: Москва, Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Норильск, Самара, Сочи, Тюмень и Челябинск. Также подтверждено девять международных направлений — Алма-Ата, Амстердам, Лондон, Милан, Париж, Прага, Рим, Родос и Франкфурт.

А в Египет, Турцию только через Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К G-20 ремонтируют Невский проспект и строят новую трассу Главный проспект города закрыли на ремонт, правда, не весь, а только участок от Адмиралтейского проспекта до канала Грибоедова. В субботу асфальт содрали, в воскресенье положили новый, движение пустили в шесть утра понедельника, когда покрытие застыло. На следующих выходных история повторится, плюс добавится кусочек от канала до Садовой улицы. И так вплоть до 29 июля и перекрестка с Суворовским проспектом.Смотрите график работ на Невском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К G-20 ремонтируют Невский проспект и строят новую трассу

Главный проспект города закрыли на ремонт, правда, не весь, а только участок от Адмиралтейского проспекта до канала Грибоедова. В субботу асфальт содрали, в воскресенье положили новый, движение пустили в шесть утра понедельника, когда покрытие застыло. На следующих выходных история повторится, плюс добавится кусочек от канала до Садовой улицы. И так вплоть до 29 июля и перекрестка с Суворовским проспектом.Смотрите график работ на Невском.